Dieses Handbuch zeigt, wie Sie Probleme mit JavaScript in Ihrem Browser diagnostizieren können.

Beispiel für einen JavaScript-Fehler

Uncaught TypeError: $(...).not(...).draggable is not a function
at HTMLDocument. (lightbox.js:45)
at HTMLDocument.dispatch (jquery.js:4665)
at HTMLDocument.elemData.handle (jquery.js:4333)
at Object.trigger (jquery.js:4574)
at HTMLElement. (jquery.js:5284)
at Function.each (jquery.js:384)
at jQuery.fn.init.each (jquery.js:136)
at jQuery.fn.init.trigger (jquery.js:5283)

Schritte

1. Öffnen Sie die Seite im Chromebrowser auf der Seite, die den Fehler enthält.

2. Fügen Sie in der Adressleiste am Ende der URL vor jedem Anchor diesen Abfragezeichenfolgenparameter hinzu „debugClientLibs=true“.Beispiel: http://localhost:4502/siteadmin?

debugClientLibs=true#/content/geometrixx

3. Im Chromebrowser (rechte Seite oben), gehen Sie zu „Tools“ = > „Weitere Tools“ = > „Developer Tools“.

4.  Klicken Sie auf „Konsole“ des Bedienfelds „Developer Tools“.

5. Der JavaScript-Fehler sollte aufgeführt sein.  Auf der rechten Seite des Fehlers befindet sich ein Link mit der Datei und der Nummer der Zeile, in der der JavaScript-Code fehlschlägt.  Klicken Sie auf den Datei-Link.

6. Sie sollten sich jetzt auf der Registerkarte „Ressourcen“ befinden in der Zeile, in der der Code fehlgeschlagen ist.  Setzen Sie einen Haltepunkt im Code ein, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeilennummer klicken und „Haltepunkt hinzufügen“ auswählen.

7. Aktualisieren Sie die Seite und Sie können nun mit dem Debuggen des JavaScripts beginnen.

Einen Tipp fürs Debuggen:
Wenn der Fehler oder das Problem in der Touch-Benutzeroberfläche sich auf eine klickbare Schaltfläche bezieht, ist es hilfreich, alle Ereignisprozeduren zu sehen, die mit diesem Element auf der Seite verknüpft sind.  Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche, das Bild, den Link usw. und wählen Sie „Inspizieren“ aus. Im unteren Bedienfeld wird das HTML-Element ausgewählt. Auf der rechten unteren Ecke des Bedienfeldes werden Registerkarten angezeigt. Wählen Sie die Registerkarte „Ereignis-Listeners“ aus, um mit dem Element verbundene Ereignis-Listeners anzuzeigen.