In diesem Artikel werden die Aufgaben aufgeführt, die zur Implementierung von Adobe Experience Manager Assets 6.3 erforderlich sind.

Sie haben noch Fragen?

Besuchen Sie die Diskussion zur AEM Assets-Implementierung in den Adobe-Communityforen.

Alle Implementierungshandbücher anzeigen

Bewertung und Anforderungen

Ziel dieser Phase ist es, Ihre Geschäftsziele zu definieren, damit Ihr Berater oder Partner ermitteln kann, wie Adobe Experience Manager Assets hierzu beitragen kann.

In dieser Phase werden außerdem die technischen Anforderungen der Implementierung definiert, um Probleme während der Implementierungsphase zu minimieren.

Planungsrichtlinien  Assets – Planungs-Checkliste

Architektur

Dieser Abschnitt enthält Informationen zur Inhaltsmodellierung und zur Anwendungsarchitektur sowie Hinweise zur Creative Cloud- und Marketing Cloud-Integration.

Repository-Modellierung– Asset-Ordnerstruktur
 Datenmodellierung – Modell von David Nuescheler
Marketing Cloud- und Creative Cloud-Integrationen Asset-Integration – Marketing Cloud-, Creative Cloud-, Drittanbieter-Integrationen

Installation und Bereitstellung

Dieser Abschnitt enthält Informationen zur Installation, Implementierung und Konfiguration von AEM Assets. Diese Informationen umfassen auch die Scene7- und Marketing Cloud-Produktintegrationen.

Installation Benutzerdefinierte Standalone-Installation
Funktionspakete installieren oder upgraden AEM-Funktionspakete
AEM 6.3 – Hotfixes
Bekannte Probleme und Fehlerbehebung bei der Installation AEM – Bekannte Probleme
Beheben von Installationsproblemen
Entwicklungs-, Staging-, UAT-Umgebungen Umgebungsleitfaden
Einrichtung von Entwicklungstools (Brackets, Eclipse, File Vault, Source Tree usw.) Entwicklungstools mit AEM
Versionskontrolle Verwendung von VLT
Projekt-/Maven-Einrichtung AEM-Projektübersicht
Aufbau von AEM-Projekten mit Maven

Konfiguration und Implementierung

Dieser Abschnitt deckt die verschiedenen Aspekte der Implementierung eines Projekts mit AEM Assets ab, einschließlich Informationen zu Workflows, Erfassungs-Management usw.

Sicherheit Benutzerverwaltung und Sicherheit
Erweiterte Konfigurationseinstellungen Marketing Cloud- und Creative Cloud-Integration
Erstellen und Konfigurieren von Asset-Freigaben und Asset-Editor-Seiten
Konfigurieren der Scene7-Integration
AEM Assets – Homepage-Erlebnis
Asset-Darstellungsoptionen Video-Assets
Video-Transkoder
Bildvoreinstellungen
AEM-Skalierungsrichtlinien
Empfohlene Bereitstellungen
Leistungsoptimierung
Leistungsoptimierung
Aufbau und Verwendung von Taxonomien für Tagging Tag-Verwaltung
Verwendung von Asset-Metadaten
Metadatenschemas
Suchfacetten und Indizierungseinrichtung Oak-Abfragen und -Indizierung
Abfrage-/Benutzerdefinierte Eigenschaften Query Builder API

Implementieren einer benutzerdefinierten Eigenschaftsüberprüfung für den Query Builder
Arbeitsabläufe Workflow-Verwaltung
AEM-Projektfunktionen erweitern Projekte
Funktionen und Berechtigungen von AEM Asset-Sammlungen erweitern. Sammlungsverwaltung
Touch-UI-Anpassung Konsolenanpassung (Touch-optimierte Benutzeroberfläche)
Dispatcher-Konfigurationen Dispatcher
Richtlinien und Best Practices Best Practices für Abfragen und Indizierung

Herunterladen