Häufige Probleme mit AEM

Fehlerbehebung und Hilfe

Debuggen von Problemen mit der Benutzeroberfläche

• AEM-Chrome-Erweiterung – Diese Browsererweiterung kann in Nicht-Produktions-Umgebungen eingesetzt werden, um Probleme mit einer zu langsamen oder fehlerhaften Benutzeroberfläche zu beheben.  Mithilfe der Erweiterung können Sie sich die Verarbeitung der Sling-Anfragen anzeigen lassen (ausgeführte Filter, Art des Servlets, Fehlerbehandlung, Komponenten, Sling-Ressourcen usw.). Außerdem sehen Sie etwaige JCR-Abfragen, die während des Ladens der Seite ausgeführt werden.
  • Touch UI XRay Mode zum Debuggen – Dies ist ein Tool zur Fehlerbehebung bei Touch-UI-Elementen in Nicht-Produktions -Umgebungen. Das Tool hilft Ihnen festzustellen, welche Ressourcen zu den verschiedenen UI-Elementen gehören.
  • Debuggen von Client-seitigen Problemen in der Touch-Benutzeroberfläche – Schritte zum Debuggen von Client-seitigen Problemen.
  • AEM Developer Mode zum Debuggen von Problemen mit Komponenten – Nützlich beim Debuggen von Komponenten während der Entwicklung oder in Nicht-Produktions-Umgebungen.

Vermeidung von Produktionsausfällen

Fehlerbehebung bei kritischen Problemen