Empfehlungen

Die folgenden Hotfixes sollten mit Service Pack 1 und den empfohlenen Hotfixes installiert werden, die auf https://helpx.adobe.com/de/experience-manager/kb/aem61-available-hotfixes.html aufgeführt sind

Die mit Fettschrift markierten Hotfixes sind nachdrücklich empfohlen.

Hinweis:

Bei AEM-Hotfixes profitieren Sie nicht von derselben Qualitätssicherung wie bei Service Packs oder Produktversionen. Daher müssen AEM-Hotfixes immer erst als Teil Ihres Qualitätsbereitstellungsprozesses in einer Staging-Umgebung überprüft werden.

Sites

Bearbeitung/Benutzeroberfläche

Datum Name Beschreibung Behobene Probleme Ersetzungen
23. Februar 2016 Hotfix 9440

Probleme mit Komponentenüberlagerungen im Editor nach der Installation von 6.1 SP1

CQ-73659: [Editor] Probleme mit Komponentenüberlagerungen nach Installation von 6.1
SP1

CQ-67368: XSS-Schwachstelle in Touch-Benutzeroberfläche

CQ-61977: Seite in IE 11 nach Seitenaktivierung in Touch-Benutzeroberfläche nicht gefunden

CQ-69492
: Tagsuche: Autocomplete der Touch-Benutzeroberfläche stimmt nicht mit dem Titel des Tags überein
Klassische Benutzeroberfläche

8872

8658

9273

1. März 2016 Hotfix 9105

Projekteigenschaften: Aktualisierung schlägt in mehrspaltigen Feldern fehl

CQ-70124-Projekteigenschaften: Aktualisierung schlägt in Feldern mit mehreren Werten fehl

28. Januar 2016 Hotfix 8964

Die Inplace-Bearbeitung für mehrere Bilder funktioniert nicht

CQ-68191: Die Inplace-Bearbeitung für mehrere Bilder funktioniert nicht

11. Februar 2016 Hotfix 8937

DefaultAttachmentTypeBlacklistService deckt XHTML nicht standardmäßig ab

CQ-68256: DefaultAttachmentTypeBlacklistService deckt XHTML nicht standardmäßig ab

CQ-59849: Schwachstelle in Expression Language Injection in Foundation Form-Komponente

CQ-61088: Touch-Benutzeroberfläche#Inhaltsreferenz wird nicht erzwungen, wenn referenzierte Komponenten in der Touch-Benutzeroberfläche gelöscht werden.

15. März 2016 Hotfix 8930

Problem mit Touch-Benutzeroberfläche-Tabellenkomponente RTE IE

CUI-4784: Tabellenkomponente | Standardzeilen in RTE überlappen sich gegenseitig

im Browser IE 11

CUI-4435: [RTE] Das Tabellen-Plugin bietet nicht mehr die Option „Spalte entfernen“ und „Zeile entfernen“

8630

Integrationen

Datum Name Beschreibung Behobene Probleme Ersetzungen
9. Februar 2016 Hotfix 9185

Die Option „Tracking-Tag nicht zur Seite hinzufügen“ für Analytics funktioniert nicht beim Veröffentlichen

CQ-54046: Die Option „Tracking-Tag nicht zur Seite hinzufügen“ für Analytics
funktioniert nicht für die Veröffentlichung

CQ-67143: Video-Variablen sind in der SiteCatalyst-Integrations-Seite nicht aufgeführt

CQ-67421: Konvertierungsvariablen, die nicht mit dem Medien-Plugin gesendet wurden

8869
19. Januar 2016 Hotfix 9016

Die Marketing Cloud-Synchronisierung wird nicht dem HTTP-Proxy gerecht.

CQ-68944: Marketing Cloud-Synchronisierung wird nicht dem HTTP-Proxy gerecht.

MSM

Es wurden noch keine öffentlichen Hotfixes freigegeben.

Diverses

Datum Name Beschreibung Behobene Probleme Ersetzungen
4. März 2016 Hotfix 9436 Verschiedene Sites – Core-Korrekturen

CQ-69894: Bei der Erstellung wird die Root-Seite einer LiveCopy nicht aktiviert, wenn die BP-Seite aktiviert ist (mit bestimmten Rollout-Konfigurationen)

CQ-74961: MSM Control Center: Status für manuell erstellte Seite bei einem übersprungenen Pfad falsch

CQ-53638: Nach dem Entfernen einer LC-Seite ist das Hinzufügen der gleichen
Seite im MSM-Kontrollzentrum
nicht möglich

CQ-62502: LiveCopyIndex schlägt beim Lesen von cq: excludedPaths mit leeren String-Werten fehl

CQ-66488: ContentDeleteAction sollte Ende aufrufen – Beziehung nur auf Seiten.

CQ-73435: MSM Control Center bricht für verschachteltes LiveCopy bei einem übersprungenen Pfad ab

CQ-75176: Verwendung benutzerdefinierter Rollout-Ausnahmehandler erleichtern

CQ-59762: RTC: Problem mit der Seite zum Löschen/Verschieben ohne Berechtigungen für
replizieren, wenn die Seite nicht aktiviert ist

CQ-71700: Zellensuchpfad von Zielkomponenten, die nicht mit nicht ausgerichteten Komponenten konsistent sind

CQ-42143: Leistungs- und Stabilitätsprobleme bei Asset-Finder
vollständige Suche aufgrund großer Anzahl von Union-Abfragen

CQ-43937: Vererbung von ausgerollten leeren Komponenten in Touch-Benutzeroberfläche
kann nicht abgebrochen werden

CQ-44557: [TouchUI] Bei Auswahl einer leeren Komponente auf der neu erstellten Seite in einem LC wird der Fehler „isInheritanceCancelled JS“ ausgelöst

CQ-68451: Unvollständige Überprüfung zur Unterstützung eines Starts

CQ-69238: Übersetzungsauftrag aktualisiert nicht „cq:lastModified“ der Startseiten

CQ-73657: [Editor] Cacheproblem mit Komponenten nach Installation von 6.1 SP1

CQ-71534: Durch Klicken auf „Ziel“ wird die Seite aktualisiert und es soll Experience angezeigt werden, aber es wird erneut die Option „Ziel“ angezeigt

9237

9452

8977

9024

8704

8938

9479

9359

26. Februar 2016 Hotfix 9379 Mobile Leistung CQ-73631: Probleme mit der Leistung bei RedirectFilterCQ-20754: DeviceGroupProviderImpl verwendet loginAdministrative
5. Januar 2016 Hotfix 8873 Externer Linkchecker verwendet nicht mehr die konfigurierte Proxy-Einstellung CQ-73491: Links in E-Mail-Benachrichtigungen sind nicht URL-kodiert

Hinweis:

• Sie können auf die Paketfreigabe mit einem registrierten Benutzer zugreifen, so wie es hier angegeben ist.
  • Fordern Sie die anderen Hotfixes über ein AEM-Ticket an.
  • Die meisten Hotfixes sind eigenständig, sofern nicht anders angegeben, und können in beliebiger Reihenfolge installiert werden. In der Paketfreigabe kann auf der Registerkarte „Details“ über das Element „Abhängigkeiten“ eine Selbstverifizierung durchgeführt werden.
  • Die Versionshinweise der öffentlichen Hotfixes sind derzeit nur per Antrag über das AEM Support Portal verfügbar.