Umgebung

AEM 6.x

Schritte

REPLIKATIONS-AKTIONEN:

Aktivieren

curl -u admin:admin -X POST -F path="/content/path/to/page" -F cmd="activate" http://localhost:4502/bin/replicate.json

Deaktivieren
curl -u admin:admin -X POST -F path="/content/path/to/page" -F cmd="deactivate" http://localhost:4502/bin/replicate.json

Baum-Aktivierung
curl -u admin:admin -F cmd=activate -F ignoredeactivated=true -F onlymodified=true
-F path=/content/geometrixx http://localhost:4502/etc/replication/treeactivation.html

SEITEN:

Seite sperren
curl -u admin:admin -X POST -F cmd="lockPage" -F path="/content/path/to/page" -F "_charset_"="utf-8" http://localhost:4502/bin/wcmcommand

Seite entsperren
curl -u admin:admin -X POST -F cmd="unlockPage" -F path="/content/path/to/page" -F "_charset_"="utf-8" http://localhost:4502/bin/wcmcommand

Seite kopieren
curl -u admin:admin -F cmd=copyPage -F destParentPath=/path/to/destination/parent -F srcPath=/path/to/source/locaiton http://localhost:4502/bin/wcmcommand

REPLIKATIONS-AGENT:

Erstellen eines Replikations-Agenten

curl -u admin:admin 'http://localhost:4502/bin/wcmcommand' -H 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8' --data 'cmd=createPage&_charset_=utf-8&parentPath=/etc/replication/agents.author&title=ReplicationAgentTest&label=&template=/libs/cq/replication/templates/agent'

BUNDLES:

Ein Bundle deinstallieren

curl -u admin:admin -daction=uninstall http://localhost:4505/system/console/bundles/"Name des Bundles"

Installieren eines Bundles
curl -u admin:admin -F action=install -F bundlestartlevel=20 -F
bundlefile=@"Name des jar.jar" http://localhost:4505/system/console/bundles

Erstellen eines Bundles
curl -u admin:admin -F bundleHome=/apps/centrica/bundles/Name des Bundles -F
descriptor=/apps/centrica/bundles/com.centrica.cq.wcm.core-bundle/name_of_bundle.bnd
http://localhost:4505/libs/crxde/build

Ein Bundle stoppen
curl -u admin:admin http://localhost:4505/system/console/bundles/org.apache.sling.scripting.jsp
-F action=stop

Ein Bundle starten
curl -u admin:admin http://localhost:4505/system/console/bundles/org.apache.sling.scripting.jsp
-F action=start

PAKETE:

Ein neues Paket hochladen

curl -u admin:admin -F package=@"Name_des_Pakets.zip" http://localhost:4505/crx/packmgr/service/.json/?cmd=upload

Ein vorhandenes Paket Installieren
curl -u admin:admin -X POST http://localhost:4505/crx/packmgr/service/.json/etc/packages/export/Name des Pakets?cmd=install

Ein Paket hochladen UND installieren
curl -u admin:admin -F file=@"Name der Zip-Datei" -F name="Name des Pakets"
-F force=true -F install=true http://localhost:4505/crx/packmgr/service.jsp

Ein Paket hochladen und NICHT installieren
curl -u admin:admin -F file=@"Name der Zip-Datei" -F name="Name des Pakets"
-F force=true -F install=false http://localhost:4505/crx/packmgr/service.jsp

Ein existierendes Paket in CQ neu erstellen
curl -u admin:admin -X POST http://localhost:4505:/crx/packmgr/service/.json/etc/packages/Name des Pakets.zip?cmd=build

(Das Paket) herunterladen
curl -u admin:admin http://localhost:4505/etc/packages/export/Name_des_Pakets.zip > Name der lokalen Paket-Datei

BENUTZERVERWALTUNG:

Einen Benutzer zu einer Gruppe hinzufügen

curl -u admin:admin -FaddMembers=testing http://localhost:4502/home/groups/c/contributor.rw.html

Einen Benutzer aus einer Gruppe entfernen
curl -u admin:admin -FremoveMembers=testing http://localhost:4502/home/groups/c/contributor.rw.html

BACKUP

Assets im DAM hochladen

curl -u admin:admin -X POST -F file=@"test.png" http://localhost:4508/content/dam/geometrixx/portraits.createasset.html