JcrPackageManager ohne Service erworben

Umgebung

AEM 6.2 SP1 CFP18

Problem

Beim Abrufen der Seite „Health Report“ im Operations-Dashboard erscheint folgender Fehler in den Protokollen.

INFO [HealthCheck Example Content Packages] org.apache.jackrabbit.vault.packaging.PackagingService JcrPackageManager acquired w/o service! Alternate package roots will not be respected.
java.lang.IllegalStateException: null
at org.apache.jackrabbit.vault.packaging.PackagingService.getPackageManager(PackagingService.java:57) [org.apache.jackrabbit.vault:3.1.43.R1816641]
at com.adobe.cq.security.hc.packages.impl.ExampleContentHealthCheck.execute(ExampleContentHealthCheck.java:103) [com.adobe.cq.cq-security-hc:1.4.2]
at org.apache.sling.hc.core.impl.executor.HealthCheckFuture$1.call(HealthCheckFuture.java:66) [org.apache.sling.hc.core:1.2.10]
at org.apache.sling.hc.core.impl.executor.HealthCheckFuture$1.call(HealthCheckFuture.java:51) [org.apache.sling.hc.core:1.2.10]
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
at org.apache.sling.hc.core.impl.executor.HealthCheckExecutorImpl$3.run(HealthCheckExecutorImpl.java:378) [org.apache.sling.hc.core:1.2.10]
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

Auswirkungen

Die Fehlerprotokolldatei ist mit folgenden Fehlern belastet

Lösung

Dies wurde in 6.4 unter der internen Referenz CQ-4232746
behoben. Für frühere Versionen wurde kein Backport bereitgestellt