Deaktivieren von Link-Checker oder Konfigurieren, um Links im AEM als gültig zu markieren.

Umgebung

AEM 6.1, 6.2, 6.3, 6.4

Deaktivieren von Link-Checker oder Konfigurieren, um Links im AEM als gültig zu markieren.

Hintergrund: Wann immer eine Website in AEM geladen wird, prüft der Link-Checker automatisch die eingebetteten Links in allen Inhaltsseiten und markiert jeden Link als entweder gültig oder ungültig.

Dies kann eine Instanz oder eine Website aufgrund einer großen Anzahl von Warnungen des Link-Checkers im Protokoll verlangsamen.  Es kann entschieden werden, ob eine Linküberprüfung deaktiviert werden soll.

Hinweis: Der Link-Checker sollte bei Veröffenlichungs-Instanzen nicht aktiviert sein.

1. Auf Ihren Seiten

• Fügen Sie den Parameter x-cq-linkchecker="valid" im <a>-Tag hinzu, um sicherzustellen, dass Links vom Link-Checker immer als gültig markiert werden.
  • Verwenden Sie optional x-cq-linkchecker="skip" in der <a>. Der Link-Checker überprüft nicht einmal die Gültigkeit.

2. Deaktivieren Sie den Link-Checker über die AEM Web-Konsole.

• Greifen Sie auf die Konfiguration der AEM Web-Konsole [1] zu.
  • Suchen Sie nach Day CQ Link-Checker-Transformator.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Überprüfung deaktivieren“ und klicken Sie auf Speichern.

.

3. Linkprüfung für eine bestimmte Domäne deaktivieren

• Greifen Sie auf die Konfiguration der AEM Web-Konsole [1] zu.
  • Suchen Sie nach Day CQ Link-Checker-Transformator.
  • Bearbeiten Sie die Einstellung Linküberprüfung-Muster überschreiben .

Beispiel 1: ^system/

Externe Verknüpfungen, die mit System beginnen, werden nicht überprüft.  Fügen Sie diesem Abschnitt zusätzliche Überschreibungsmuster hinzu, indem Sie auf das + klicken.

Beispiel 2: ^

Dadurch werden alle Links als gültig markiert und vorwärts bewegt.

Empfohlen: Löschen Sie alle Knoten unter /var/linkchecker, um den Link-Checker davon abzuhalten, URLs erneut zu überprüfen.

[1] http://[host]:[port]/system/console/configMgr