So richten Sie eine Cold-Standby-Instanz im AEM ein

Umgebung

AEM 6.0, 6.1, 6.2, 6.3 und neuere Versionen

Einrichten der primären Instanz

1. Legen Sie ein Verzeichnis für die Primärinstanz für das Cold-Standby-Setup an.
  2. Entpacken Sie AEM im primären Instanzverzeichnis mit dem Befehl java -jar quickstart.jar -unpack.
  3. Erstellen Sie einen install Ordner unter /crx-quickstart.
  4. Legen Sie das angehängte install.zip-Archiv im Installationsverzeichnis ab.
  5. Starten Sie die Primärinstanz mit dem Befehl java -jar quickstart.jar -r primary,crx3,crx3tar
  6. Warten Sie, bis die Instanz aktiv ist.
  7. Navigieren Sie zur Web-Konsole unter: http://host:port/system/console/slinglog und erstellen Sie einen Debug-Logger für die Klasse:
    1. org.apache.jackrabbit.oak.plugins.segment (AEM 6.0-AEM 6.2) oder
    2. org.apache.jackrabbit.oak.segment (AEM 6.3 und höher)
    3. Benennen Sie den Logger tarmk-coldstandby.log.
  8. Navigieren Sie zur Web-Konsole unter: http://host:port/system/console/configMgr und suchen Sie nach Apache Jackrabbit Oak TarMK Cold Standby Service, um zu beobachten, ob der Modus und die andere Konfiguration korrekt und in Übereinstimmung mit der primären Instanz sind.
  9. Navigieren Sie zu http://host:port/system/console/status-slingsettings um zu bestätigen, dass der richtige primäre Runmode angegeben ist.

Einrichten der Standby-Instanz

1. Legen Sie ein Verzeichnis für die Standby-Instanz für das Cold-Standby-Setup an.
  2. Kopieren Sie das Verzeichnis /crx-quickstart von der Primärinstanz in das Standby-Verzeichnis.
    • Hinweis: Dieses sollte bereits das /install-Verzeichnis und die anderen Konfigurationen enthalten.
  3. Suchen Sie die Datei sling.id im Verzeichnis /crx-quickstart und löschen Sie sie.
  4. Starten Sie die Standby-Instanz mit java -jar quickstart.jar -r standby,crx3,crx3tar und warten Sie, bis die Instanz läuft.
  5. Navigieren Sie zu http://host:port/system/console/configMgr und suchen Sie nach Apache Jackrabbit Oak TarMK Cold Standby Service, um den Modus zu beobachten.
    • Hinweis: Wenn die obige Konfiguration immer noch den Modus als primär anzeigt, ändern Sie diesen in Standby, speichern Sie die Konfiguration und starten Sie AEM neu.  Dies ist eine einmalige Aktion, die zum Zeitpunkt des Setups erforderlich ist, da die Instanz von der primären Instanz kopiert wurde.
  6. Navigieren Sie zu http://host:port/system/console/status-slingsettings um zu bestätigen, dass der richtige standby Runmode angegeben ist.
  7. Tail error.log und tarmk-coldstandby.log um mehr Kommunikation zwischen der primären und der Standby-Instanz zu sehen.

Überprüfen der Standby-Instanz

Testen Sie das Standby-Setup:

1. Navigieren Sie in der ersten Instanz zu http://host:port/assets.html/content/dam und laden Sie ein Bild hoch.
  2. Warten Sie einige Minuten und überprüfen Sie den gleichen Pfad unter Standby-Instanz.
  3. Wenn das Bild synchronisiert ist, funktioniert das Cold Standby Setup wie erwartet.

Falls Probleme auftreten, überprüfen Sie die Standby-Instanz mit den folgenden Schritten:

1. Stellen Sie sicher, dass die primäre Instanz mit dem Betriebsmodus "primary" gestartet wird.
  2. Monitor tarmk-standby.log
    Überprüfen Sie, ob eine ähnliche Meldung wie unten angezeigt wird:
    *INFO* [FelixStartLevel] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.segment.standby.store.StandbyStoreService startete primär auf Port 8023 mit erlaubten IP-Bereichen [0.0.0.0-255.255.255.255].

oder

*INFO* [FelixStartLevel] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.segment.standby.store.StandbyStoreService startete primär auf Port 8023 mit erlaubten IP-Bereichen [].
  3. Navigieren Sie in der Primärinstanz zu http://host:port/system/console/jmx/ und suchen Sie nach "Standby"

Mode: primary
        Status: running
        Running: true
  4. Stellen Sie sicher, dass die Standby-Instanz im Betriebsmodus "Standby" gestartet wird
  5. Überwachen Sie tarmk-standby.log und überprüfen Sie, ob eine ähnliche Meldung wie unten angezeigt wird:
    (IP-Adresse ist die gleiche wie in install.standby\ org.apache.jackrabbit.oak.plugins.segment.standby.store.StandbyStoreService.config)
    *INFO* [FelixStartLevel] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.segment.standby.store.StandbyStoreService hat mit 127.0.0.1:8023 bei 5 Sekunden beginnen.
    *INFO* [CM Event Dispatcher (Fire ConfigurationEvent: pid=org.apache.jackrabbit.oak.plugins.segment.standby.store.StandbyStoreService)] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.segment.standby.store.StandbyStoreService started standby sync with 127.0.0.1:8023 at 5 sec.
  6. Navigieren Sie auf der Standby-Instanz zu http://host:port/system/console/jmx/ und suchen Sie nach "Standby"
    Folgendes sollte erscheinen:
         FailedRequests: 0
         SecondsSinceLastSuccess: 2
         Modus Client: dd46f264-78ec-44f6-b3f6-ad339e13d1fa
         Status: running
         Running: true
  7. Zurück auf der Primärinstanz navigieren Sie zu http://host:port/system/console/jmx/ und suchen Sie nach "Standby". Nun sollten zwei Standby-Datensätze erscheinen, einer für die Primärinstanz wie in #3 und ein weiterer mit Eigenschaften wie unten für den Standby:
         TransferredBinariesBytes    0
         TransferredSegmentBytes    7229892
         TransferredBinaries    0
         TransferredSegments    247
         LastSeenTimestamp    Wed Oct 05 13:38:01 EDT 2016
         RemotePort    50446
         RemoteAddress    127.0.0.1

Standby-Instanz primär machen

1. Herunterfahren der Standby-Instanz
  2. Starten Sie die Instanz mit dem Befehl java -jar quickstart.jar -r primary,crx3,crx3tar.

Informationen, die Sie bei der Ticketausstellung angeben müssen

Wenn Sie ein Support-Ticket im Support-Portal erstellen, qualifizieren Sie das Problem so gut wie möglich nach den folgenden Richtlinien im folgenden KB-Artikel.

Fügen Sie außerdem das Installationsverzeichnis im zip-Format und tarmk-standby.log aus Primär- und Standby-Instanzen hinzu.

Referenz-Dokumentation

Herunterladen