Die Symbole „Panel“ und „Emulator“ fehlen im der Benutzeroberfläche „Touch-Editor“ (/editor.html). Das Deaktivieren der Verbindungsumschreibung, das Löschen des Zwischenspeichers und das Neustarten der AEM-Instanz hilft nicht.

Ursache

Wenn die Trim Spaces-Funktion in der Konfiguration org.apache.sling.scripting.jsp.JspScriptEngineFactory aktiviert ist, werden die Leerzeichen zwischen einigen CSS-Klassen in der Benutzeroberflächen-HTML entfernt.

Lösung

Um das Problem zu beheben, deaktivieren Sie Trim-Spaces:

1. Gehen Sie zu diesem URL: http://host:port/system/console/configMgr/org.apache.sling.scripting.jsp.JspScriptEngineFactory.

2. Deaktivieren Sie Trim Spaces, indem das Kontrollkästchen deaktivieren.

3. Speichern.