Die AEM-Inhaltsreplikation scheint blockiert zu sein.

Editoren können Inhalte erstellen, aber die aktivierten Seiten werden in der CQ5-Veröffentlichungsinstanz nicht aktualisiert.

Stellen Sie sicher, dass jeder Replikations-Agent ordnungsgemäß aktiviert und konfiguriert ist.

1.  Wechseln Sie zur Liste der Replikations-Agenten (/etc/replication/agents.author.html)
  2.  Führen Sie für jeden Replikationsagenten die folgenden Schritte aus:
    • Vergewissern Sie sich, dass der Agent aktiviert ist.
    • Überprüfen Sie die Verbindung mit der Publish-Instanz, indem Sie auf Verbindung testen klicken. Wenn es fehlschlägt, stellen Sie sicher, dass der Server, der die AEM-Autoreninstanz hostet, sich auf TCP-Netzwerkebene mit dem Port der Publishing-Instanz verbinden kann.
    • Öffnen Sie das Replikationsprotokoll über den Link "Protokoll anzeigen" und überprüfen Sie, wann der letzte Replikationsversuch erfolgreich war.
    • Beachten Sie den ersten Payload-Pfad in der Replikationswarteschlange. Versuchen Sie dann, das erste Element der Replikationswarteschlange zu löschen. Überprüfen Sie dann, ob die Replikation fortgesetzt wird. Sobald es fortsetzt, aktivieren Sie die erste in der Warteschlange notierte Nutzlast wieder.
    • Überprüfen Sie es mit dem CRX Content Explorer und stellen Sie sicher, dass sich kein /bin/receive-Knoten in der Veröffentlichungsinstanz befindet. Andernfalls löschen Sie es.
    • Überprüfen Sie mit dem CRX Content Explorer und stellen Sie sicher, dass kein /bin/replicate-Knoten in der Autoreninstanz vorhanden ist. Andernfalls löschen Sie diesen.

Starten Sie die Replikationsagenten und die zugehörigen Bundles neu.

Zu diesem Zeitpunkt können wir davon ausgehen, dass die Replikationsagenten korrekt konfiguriert sind. Wenn die Protokolle für einige Minuten keinen Replikationsversuch zeigen, dann versuchen Sie die folgenden Korrekturmaßnahmen auszuführen, um die Warteschlangen in dieser Reihenfolge zu entsperren und zwischen den einzelnen Schritten zu überprüfen, ob die Replikation fortgesetzt wird.

1. Deaktivieren Sie den Replikationsagent und aktivieren Sie ihn anschließend erneut.
  2. Starten Sie das Replikationspaket in der Felix-Konsole neu (http://host:port/system/console/bundles/com.day.cq.cq-replication).
  3. Starten Sie das Apache Sling-Ereignis-Unterstützungpaket neu (http://host:port/system/console/bundles/org.apache.sling.event).
  4. Starten Sie den Apache Felix EventAdmin neu (http://host:port/system/console/bundles/org.apache.felix.eventadmin).

Erzwingen Sie die Warteschlangen-Freigabe, indem Sie die entsprechenden Sling-Aufträge löschen.

Wenn die oben genannte Fehlermeldung fehlschlägt, kann das Löschen der Warteschlange die letzte Option sein.

Dies kann man erreichen, indem man die Sling-Aufträge mit dem Thema =Replikationsagentenname direkt los wird.

Am schnellsten geht das mit CRXDE Lite (http://host:port/crx/de/index.jsp), und dann löschen Sie den Knoten:

/var/eventing/jobs/assigned/%INSTANCE-SLING-ID%/%REPLICATION-AGENT-FULL-ID%

Beispielsweise mit dem Standard-Publishing-Agent:

/var/eventing/jobs/assigned/e23dd09d-83f1-4735-a77c-394df479214c/com.day.cq.replication.job.publish

Beachten Sie, dass dies als außergewöhnliche Abhilfemaßnahme betrachtet wird. Wenden Sie sich auch an den AEM-Dienst, wenn ein solcher Fall eintritt.

Gilt für

• AEM 6.x

Andere verwandte Artikel: