Wenn Sie eine Seite in einer Autoreninstanz mit einem anderen Hostnamen (mysite.com) in der URL als dem Hostnamen der Autoreninstanz (also host:port) bearbeiten, wird die folgende Meldung angezeigt:
Sie versuchen anscheinend eine externe Seite zu bearbeiten. Sie werden auf die referenzierende Site zurückgeleitet.

Umgebung

AEM 6.2 Sites

Lösung

Es gibt zwei Umgehungslösungen:
A. Die Operation kann erfolgreich durchgeführt werden, indem die gleiche Seite in einer neuen Registerkarte geöffnet wird. cmd/Ctrl + klicken auf den Link, um ihn in einer neuen Registerkarte zu öffnen.
ODER
B. Überlagern [1] und Linien 539 und 540 ausblenden:

ns.ui.helpers.notify(Granite.I18n.get('It seems like you are trying to edit an external site. We will redirect back to the referencing site.'));
self.load(self.currentLocation());

[1] /libs/cq/gui/components/authoring/editors/clientlibs/core/js/ContentFrame.js