In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie verschiedene Versionen von Adobe Experience Manager-Desktop unter Mac OS X deinstallieren können.

Bereinigen und deinstallieren von AEM Desktop 1.7

Die Deinstallationsskripte für Desktop-Version 1.7 von Adobe Experience Manager (AEM) sind im Installationsordner. Sie können die Skripten über die Befehlszeile ausführen. Die Skripten entfernen die Installationsverzeichnisse automatisch.

Um den Status der AEM Desktop-Version 1.7 zu entfernen, das folgende Skript ausführen:

• /Applications/Adobe Experience Manager Desktop.app/Contents/Resources/uninstall-osx/clean.sh

Um AEM Desktop-Version 1.7 zu deinstallieren, das folgende Skript ausführen:

• /Applications/Adobe Experience Manager Desktop.app/Contents/Resources/uninstall-osx/uninstall.sh

Auf AEM Desktop 1.7 aktualisieren.

Diese Schritte durchführen, um zu AEM Desktop 1.7 zu aktualisieren:

1. Die derzeitig installierte Version von AEM Desktop verlassen.

2. AEM Desktop in den Ordner „Papierkorb“ ziehen.

3. AEM Desktop herunterladen und installieren.

4. Ein Terminalfenster öffnen und das clean-sh-Skript ausführen.

Manuelles Bereinigen und Deinstallieren von AEM Desktop

Um den Status für eine Version von AEM Desktop zu entfernen, die höher als 1.3 ist, folgende Ordner entfernen:

• /Library/Caches/com.adobe.aem.desktop
  • /Library/Application Support/com.adobe.aem.desktop
  • /Library/Group Containers/group.com.adobe.aem.desktop

Um eine Version von AEM Desktop zu deinstallieren, die höher als 1.3 ist, die folgenden Ordner entfernen:

• /Applications/Adobe Experience Manager Desktop.app
  • /Library/Containers/com.adobe.aem.desktop.finderintegration-plugin

Um den Status für AEM Desktop 1.2 zu entfernen, die folgenden Ordner entfernen:

• /Library/Caches/com.adobe.aem.assetscompanion
  • /Library/Application Support/com.adobe.aem.assetscompanion
  • /Library/Group Containers/group.com.adobe.aem.assetscompanion

Um AEM Desktop 1.2 zu deinstallieren, die folgenden Ordner entfernen:

• /Applications/AEM Assets Companion.app
  • /Library/Containers/com.adobe.aem.assetscompanion.finderintegration-plugin