Wenn eine Seite erstellt, aktiviert (veröffentlicht) und ausgerollt wird, ist die Änderung nicht in allen Livecopys sichtbar

Umgebung

AEM 6.3.3.0

Problem

Bei Verwendung der Rollout-Konfiguration „Activate on blueprint activation“ wird das cq:lastRolledOut-Datum der Livecopy aktualisiert, was die Livecopy auf den neuesten Stand bringt - was falsch ist - und den nächsten Deep Rollout ineffizient macht

Auswirkungen

Da der Inhalt vor dem Rollout nicht aktualisiert wird, ist nichts Rollout, sondern die Seite wird von der Liveopy-Übersicht als synchronisiert betrachtet

Lösung

„Activate on blueprint activation“ ist eine Rollout-Konfiguration ohne Inhaltsupdate.
Wenn also die Blueprint-Seite veröffentlicht wird, wird ein Rollout gestartet und dann das cq:lastRolledOut-Datum auf der Live-Version geändert.
Aus diesem Grund wird die Livecopy-Übersicht sie als Live-Copy up to date mit dem Blueprint betrachten, der wie geplant funktioniert