Benutzerhandbuch Abbrechen

Ändern der Videogröße mit der Schnellaktion

1. Adobe Creative Cloud Express-Benutzerhandbuch
  2. Einführung
    1. Übersicht über Adobe Creative Cloud Express
    2. Adobe Creative Cloud Express – Systemanforderungen
    3. Tastaturbefehle | Adobe Creative Cloud Express
    4. Adobe Creative Cloud Express | Häufige Fragen
    5. Versionshinweise
  3. Erstellen und Bearbeiten von Grafiken, Fotos und Videos
    1. Erste Schritte mit Creative Cloud Express-Vorlagen
    2. Erstellen einer Web-Seite mit Creative Cloud Express
    3. Erstellen eines Videos mit Creative Cloud Express
    4. Animieren von Text und Fotos
  4. Erstellen und Verwalten von Brandings
    1. Erstellen und Verwalten von Brandings in Creative Cloud Express
    2. Verwalten freigegebener Brandings und Branding-Assets in Creative Cloud Express
    3. Verwenden benutzerdefinierter Schriften in Creative Cloud Express
  5. Schnellaktion
    1. Ändern der Bildgröße mit der Schnellaktion
    2. Entfernen des Hintergrunds aus Bildern mit der Schnellaktion
    3. Konvertieren von Bildern in JPG oder PNG mit der Schnellaktion
    4. Kürzen von Videos mit der Schnellaktion
    5. Ändern der Videogröße mit der Schnellaktion
    6. Konvertieren in GIF mit der Schnellaktion
    7. Zuschneiden von Videos per Schnellaktion
    8. Konvertieren und Exportieren von PDF-Dateien per Schnellaktion
    9. Häufige Fragen | Schnellaktionen
  6. Veröffentlichen und Freigeben
    1. Zusammenarbeit und Freigabe mit Adobe Creative Cloud Express
    2. Hosting für Creative Cloud Express-Projekte
    3. Erstellen und Verwenden von Creative Cloud-Bibliotheken
    4. Übertragen von Projekten zwischen Konten
    5. Datenschutz und Berechtigungen
  7. Creative Cloud Express auf Mobilgeräten
    1. Adobe Creative Cloud Express für iOS
    2. Adobe Creative Cloud Express für Android
    3. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos für iOS
    4. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos für Android
    5. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos im Samsung Galaxy Store
  8. Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    1. Adobe Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    2. Lehrkräfte – alles Wissenswerte über Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    3. Schüler/Studierende – alles Wissenswerte über Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen

Ändern Sie die Abmessungen eines beliebigen Videos, damit es die benötigte Größe erhält. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie dabei vorgehen.

1. Wählen Sie auf der Startseite unter Schnellaktion ausprobieren > Video bearbeiten die Option Videogröße ändern.

2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Ziehen Sie ein Video per Drag & Drop in den Ablagebereich.
    • Wählen Sie eine Datei auf Ihrem Gerät aus.
    • Wählen Sie ein Beispielvideo aus.
  3. Wählen Sie im Dropdown Größe ändern für die Plattform aus, für die die Videogröße angepasst werden soll. Verwenden Sie den Schieberegler Videoskalierung, um die Skalierung anzupassen.

4. Laden Sie Ihr Video herunter.

Wie gehts weiter?

Nachdem Sie das Seitenverhältnis des Videos nach Bedarf geändert haben, können Sie es auf Social-Media-Plattformen Ihrer Wahl hochladen oder in Ihren Projekten verwenden, ohne dass es abgeschnitten oder gestaucht wird.