Adobe empfiehlt, dass alle Flash Player-Benutzer mit unterstützten Systemen einen Upgrade auf die aktuellste Version ausführen. Die aktuelle Version von Flash Player kann aus dem Flash Player Download Center heruntergeladen werden.

Archivierte Flash Player-Versionen für Entwickler

Wenn Sie als Entwickler eine Site mit verschiedenen Flash Player-Versionen testen müssen, laden Sie die gewünschten Versionen über die unten stehende Liste herunter.

Die neueste Version für den normalen Gebrauch finden Sie im Flash Player Download Center.

Deinstallieren

Anweisungen zur Deinstallation von Flash Player finden Sie unter Deinstallieren von Flash Player. Starten Sie den Computer neu, bevor Sie eine andere Version von Flash Player installieren.

Zwischen Versionen wechseln

Informationen zum Wechseln zwischen Flash Player-Versionen finden Sie unter Debugger-Version und Installationsfehlerbehebung für Entwickler in Flash Player.

Archivierte Versionen

Der technische Support von Adobe bietet keine Unterstützung für die Installation und Verwendung von früheren Versionen, die Sie anhand der folgenden Liste herunterladen können. Die Datei readme.txt enthält eine Beschreibung der Dateien in den einzelnen Zip-Archiven.

In der folgenden Tabelle ist die jeweils neueste Version aufgeführt, die auf verschiedenen Betriebssystemen unterstützt wird. (Wenn mehr als eine Version eines Release aufgeführt wird, ist die neueste Version diejenige, die nach dem zweiten Punkt die höchste Zahl aufweist.)

Die neueste unterstützte Version von Flash Player Betriebssystem
Download-Center für Flash Player
  • Mac OS X 10.9+ (Intel-Prozessor)
  • Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
  • Windows Server 2008
  • Red Hat 5.6+
  • Open SUSE 11.3+
  • Ubuntu 10.04+
Flash Player 11.2.202.223
  • Solaris x86 und Sparc
Flash Player 10.1.102.64
  • Mac OS X 10.4+ (Power PC-Prozessor)
Flash Player 11.1.102.55
  • Windows 2000
Flash Player 10.3.183.90
  • Mac OS X 10.5
Flash Player 9
  • Mac OS X 10.1-10.3
  • Windows 98, Windows ME
  • Red Hat 3 und 4
  • Novell SUSE 9.x oder 10.1

Flash Player 7
  • Mac Classic (9 und früher)
  • Windows 95, Windows NT
  • Red Hat Enterprise Linux WS v. 3 und Red Hat Linux 9
  • Sun Java Desktop System 1.0
Betriebssysteme für mobile Geräte Betriebssystem
Zertifizierte Geräte Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt „Für Flash Player zertifizierte Geräte“ am Ende dieser Developer Connection-Seite.

Playerglobal.swc-Archive - nur Entwickler

Flash Player-Archive

Archive für Releases und Inhalt-Debugger

Flash Player für Android 4.0-Archive

Am 10. September 2013 hat Adobe gemäß den Angaben in unserer öffentlich zugänglichen Roadmap für Flash von Adobe Flash Player 11.1.111.73 für Android 2.x und 3.x sowie 11.1.115.81 für Android 4.0.x veröffentlicht. Dies ist die endgültige Update-Version von Flash Player für Android. Auch wenn es nicht empfohlen wird, können Sie diese Version für vorherige Android-Versionen über die nachstehenden Links herunterladen:

Flash Player für Android 2.x- und 3.x-Archive

Am 10. September 2013 hat Adobe gemäß den Angaben in unserer öffentlich zugänglichen Roadmap für Flash von Adobe Flash Player 11.1.111.73 für Android 2.x und 3.x sowie 11.1.115.81 für Android 4.0.x veröffentlicht. Dies ist die endgültige Update-Version von Flash Player für Android. Auch wenn es nicht empfohlen wird, können Sie diese Version für vorherige Android-Versionen über die nachstehenden Links herunterladen:

Ältere Archive

Automatische Aktualisierung deaktivieren

In Flash Player ist normalerweise der automatische Aktualisierungsmodus eingestellt, basierend auf der Aktivierung des Kontrollkästchens Updates automatisch installieren, wenn möglich während der Installation. Diese Methode wird empfohlen.

Wenn Sie nur eine ältere Version installieren müssen und die automatische Aktualisierung nicht erforderlich ist (aufgrund von Systemeinschränkungen, Versionskonflikten usw.), aktivieren Sie das Kontrollkästchen während der Installation nicht. Aktivieren Sie stattdessen das Kontrollkästchen Benachrichtigen, wenn Updates verfügbar sind und klicken Sie auf „Fertig“.

Haftungsausschlüsse

Except as expressly provided otherwise in an agreement between you and Adobe, all players are provided "AS IS" without warranty of any kind, for testing purposes only. Distribution of these players is prohibited except as expressly provided otherwise in an agreement between you and Adobe.

In no event is Adobe liable for any special, indirect, or consequential damages or any damages whatsoever resulting from the loss of use, data or profits, whether in an action for breach of contract or warranty or tort (including negligence) arising out of or in connection with the information or software.

Adobe can change the information, software, and technical specification at any time and without notice.

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.