Flash Player ist in Google Chrome als Pepper-Zusatzmodul integriert. Manchmal müssen Entwickler den Inhalt-Debugger installieren, um die Fehler im Code zu beheben. In diesen Anweisungen wird erläutert, wie der Inhalt-Debugger installiert und aktiviert wird.

Hinweis:

Wenn Sie Probleme mit dem integrierten Flash Player-Plug-In in Chrome haben, melden Sie dieses Problem bei Google.

Installieren Sie den Inhalt-Debugger für Flash Player

1. Navigieren Sie zu https://www.adobe.com/support/flashplayer/debug_downloads.html und laden Sie das Installationsprogramm für den Inhalt-Debugger für das laufende Betriebssystem herunter (Mac OS oder Windows).

Wenn Sie den Inhalt-Debugger für Mac OS installieren, achten Sie auf die Versionsnummer.

2. Fahren Sie mit der Installation des Inhalt-Debuggers für Flash Player fort.

Aktivieren Sie den Inhalt-Debugger für Flash Player unter Mac OS

1. Starten Sie die Terminal-App (/Applications/Terminal).

2. Geben Sie bei Aufforderung den Startbefehl in folgender Syntax ein:

<Pfad zur Chrome-App> --ppapi-flash-path=<Pfad zum PPAPI-Plug-In> --ppapi-flash-version=<PPAPI-Version installiert>

Beispiel:

/Applications/Google\ Chrome.app/Contents/MacOS/Google\ Chrome --ppapi-flash-path=/Library/Internet\ Plug-Ins/PepperFlashPlayer/PepperFlashPlayer.plugin --ppapi-flash-version=19.0.0.185

3. Um zu bestätigen, dass Chrome den Debugger verwendet, navigieren Sie zu http://helpx.adobe.com/de/flash-player.html.

4. Klicken Sie auf Jetzt prüfen.

5. Die Ergebnisse weisen darauf hin, dass die Debug-Version verwendet wird:

Ihre Systeminformationen
    Ihre Flash-Version 19.0.0.185 (Debug-Version)
    Ihr Browsername Google Chrome (PPAPI)
    Ihr Betriebssystem Macintosh (OSX)

Aktivieren Sie den Inhalt-Debugger für Flash Player unter Windows

1. Starten Sie Chrome.

2. Geben Sie in der Adresszeile Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste: chrome://plugins

3. Klicken Sie auf Details und scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „Flash“.

4. Deaktivieren Sie die integrierte Pepper-Version, indem Sie auf „Deaktivieren“ klicken.Der Speicherort der integrierten Version ist im Ordnerpfad „Programmdateien“.

5. Um zu bestätigen, dass Chrome den Inhalt-Debugger verwendet, starten Sie Chrome und navigieren Sie zu http://helpx.adobe.com/de/flash-player.html.

6. Klicken Sie auf Jetzt prüfen.

7. Die Ergebnisse weisen darauf hin, dass die Debug-Version verwendet wird:

Ihre Systeminformationen
    Ihre Flash-Version 19.0.0.185 (Debug-Version)
    Ihr Browsername Google Chrome (PPAPI)
    Ihr Betriebssystem Windows (Windows 7)