Diese Anweisungen sind für Windows-Benutzer vorgesehen. Wenn Sie Mac verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Fehlerbehebung bei Spielen, Video, Audio | Flash Player | Mac.

Informationen zu Flash Player

Wenn Flash Player auf Ihrem Computer installiert ist, zeigt das folgende Feld die Version Ihres Betriebssystems und von Flash Player. Wenn Flash Player nicht installiert ist, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Problem

Probleme mit Video, Audio oder Spielen, die Flash Player verwenden

Lösungen

1. Überprüfen, ob die neueste Version von Flash Player installiert ist

1. Stellen Sie sicher, dass die neueste Flash Player-Version installiert ist.

2. ActiveX-Filterung deaktivieren (Internet Explorer 9)

1. Wählen Sie in Internet Explorer „Extras“ > „Sicherheit“. Wenn ActiveX-Filterung ausgewählt ist, heben Sie die Auswahl auf.

Wählen Sie Extras, Sicherheit, deaktivieren Sie ActiveX-Filterung
  2. Schließen Sie Internet Explorer und starten Sie ihn anschließend erneut.

3. Flash Player-Add-Ons aktivieren (Internet Explorer)

1. Wählen Sie „Extras“ > „Add-Ons verwalten“.

Wählen Sie „Extras“ > „Add-Ons verwalten“
  2. Im Fenster zur Verwaltung der Add-Ons wählen Sie im linken Teilfenster unter „Anzeigen“ im Popupmenü „Alle Add-Ons“. Im rechten Bedienfeld werden alle Add-Ons für Internet Explorer angezeigt.

Wählen Sie die Option „Alle Add-Ons“

3. Wählen Sie unter „Adobe Systems Incorporated“ im rechten Bedienfeld „Shockwave Flash Object“ und klicken Sie auf „Aktivieren“. Klicken Sie dann auf „Schließen“.

Wählen Sie „Shockwave Flash Object“ und klicken Sie auf „Aktivieren“

4. Schließen Sie Internet Explorer und starten Sie ihn erneut.

4. Überprüfen, ob die neueste Version von Flash Player verwendet wird (Chrome)

Sie müssen Flash Player nicht installieren, wenn Sie Chrome verwenden. Flash Player ist in Chrome integriert und standardmäßig aktiviert. Chrome wird automatisch aktualisiert, wenn eine neue Version von Flash Player verfügbar ist.Um sicherzustellen, dass die neuesten Versionen von Chrome und Flash Player installiert sind, wählen Sie „Chrome“ > „Über Google Chrome“.

• Wird die Meldung „Google Chrome ist auf dem neuesten Stand“ angezeigt, dann ist die neueste Version von Chrome installiert.
  • Sollte Chrome nicht auf dem neuesten Stand sein, klicken Sie auf „Jetzt aktualisieren“.

5. Alle Internetdaten von Flash Player löschen

1. Wählen Sie „Start“ > „Systemsteuerung“.
  2. Doppelklicken Sie auf Flash Player.
  3. In Flash Player-Einstellungsmanager klicken Sie auf „Erweitert ".

4. Im Abschnitt für Internetdaten und Einstellungen klicken Sie auf „Alles löschen“.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Alle löschen“

6. Flash Player-Cache löschen

1. Wählen Sie auf Ihrem Computer „Start“ > „Ausführen“. (Unter Windows 7 klicken Sie auf „Start“ und geben Sie die Informationen in „Programme/Dateien durchsuchen“ ein.)

2. Geben Sie „%appdata% \ Adobe“ ein und klicken Sie auf „OK“.

Geben Sie „%appdata% \Adobe“ ein und klicken Sie auf „OK“.
  3. Löschen Sie den Flash Player-Ordner.
  4. Wiederholen Sie Schritt 1 und geben Sie „%appdata%\Macromedia“ ein.

5. Löschen Sie den Flash Player-Ordner.

7. Hardwarebeschleunigung von Flash Player deaktivieren

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Flash Player-Version oben.

2. Klicken Sie auf „Einstellungen“.
  3. In der Registerkarte „Anzeige“ deaktivieren Sie „Hardwarebeschleunigung aktivieren“, falls diese aktiviert ist.

Deaktivieren Sie „Hardwarebeschleunigung aktivieren“

8. Speicherbegrenzung einer bestimmten Website erhöhen

Führen Sie diesen Schritt nur aus, wenn Probleme mit einer bestimmten Website auftreten.

1. Rufen Sie die Seite Einstellungen für den Flash Player-Speicher auf. Auf dieser Seite können Sie Speichereinstellungen für Websites ändern, die Sie besucht haben.
  2. Wählen Sie aus der Liste der besuchten Websites die Website aus, mit der Sie Probleme haben.

3. Schieben Sie den Regler auf 10 MB.

Verschieben Sie den oberen Regler auf 10 MB

9. Problem über das Flash Player-Forum melden

Wenn Sie dennoch Probleme haben sollten, melden Sie diese über das Flash Player-Forum.

10. RealPlayer-Funktionen deaktivieren

Deaktivieren von RealPlayer-Funktionen, (Herunterladen und Aufzeichnen), wenn Flash Player 11.3 auf Mozilla Firefox verwendet wird. Dazu finden Sie weitere Informationen in Problem #1 unter Probleme | Flash Player 11.3 | Mozilla Firefox