Hinweis: Wenn Sie Hilfe zu wichtigen Themen benötigen, besuchen Sie die Seite Hilfe und Support für Adobe Flash Player. Deinstallieren Sie Flash Player, starten Sie Ihren Computer neu und installieren Sie die neueste Version von Flash Player, bevor Sie die Empfehlungen in diesem Artikel ausführen. Weitere Informationen finden Sie unter Installationsprobleme | Flash Player | Windows.

Registrierungsprobleme können die Installation von Flash Player verhindern

Eine beschädigte Windows-Systemregistrierung oder falsche Einstellungen bei den Registrierungsberechtigungen können die Installation von Flash Player verhindern.

Es können folgende Symptome auftreten:

• Nachdem Sie Flash Player installiert haben, funktionieren Webseiten mit Rich-Media-Inhalten erst dann ordnungsgemäß, wenn Sie den Computer neu gestartet haben. Flash Player wird nach dem Neustart des Computers automatisch deinstalliert.
  • Bei der Installation wird diese oder eine ähnliche Fehlermeldung angezeigt: „Installation fehlgeschlagen." Für Probleme bei Installationsfehlern finden Sie weitere Informationen unter Installationsprobleme | Flash Player | Windows
  • Ihre Flash Player-Installation wird ohne Fehler beendet, Sie können jedoch keine Rich-Media-Inhalte in Internet Explorer anzeigen.
  • Bei einigen Sites wird angegeben, dass Sie nicht über die richtige Flash Player-Version verfügen, auch wenn Sie die neueste Version installiert haben.
  • Bei einigen Sites werden Sie zur Neuinstallation von Flash Player aufgefordert. Danach wird jedoch dieselbe Meldung erneut angezeigt.

Berechtigungen sind ein kompliziertes Thema. In den meisten Fällen können Sie Adobe Flash Player jedoch installieren und verwenden, wenn Sie mit einem Windows-Administratorkonto angemeldet sind. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Systemadministrator oder in Ihrer Windows-Dokumentation.

Lösung: Bearbeiten Sie die Registrierung, um Probleme zu beheben

Warnung! Wenn Sie die nachstehenden Anweisungen befolgen, ändern Sie die Windows-Systemregistrierung. Ein Fehler kann ernsthafte Systemschäden bewirken, die eine Neuinstallation des Betriebssystems erforderlich machen könnten.

Wenn Sie sich die Bearbeitung der Registrierung nicht zutrauen, bitten Sie Ihren Systemadministrator oder einen anderen IT-Fachmann um Hilfe.

Wenn Sie fortfahren möchten, legen Sie zuerst eine Sicherungskopie Ihrer gesamten Festplatte und einen Wiederherstellungspunkt in Windows an.

Adobe Systems übernimmt keine Haftung für Schäden, die sich aufgrund dieser Informationen ergeben könnten.

Von einem Experten: So beheben Sie Fehler mit Windows-Berechtigungen für Flash Player

In diesem Video erläutert Chris Campbell von Adobe Systems, wie Sie das Problem mit der Windows-Registrierung, das zur automatischen Deinstallation von Flash Player führt, beheben können.

1. Laden Sie Flash Player herunter und installieren Sie das Programm.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie als Windows-Administrator angemeldet sind.
  3. Laden Sie SubInACL vom Microsoft Download Center in einen Speicherort auf Ihrem Computer herunter.
  4. Doppelklicken Sie auf die Datei subinacl.msi. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsprogramms. Vergewissern Sie sich, dass SubInACL (subinacl.exe) im Ordner C:ProgrammeWindows Resource KitsTools. installiert wird.
  5. Laden Sie die Datei reset_fp.zip herunter, die sich in diesem Forumsbeitrag befindet: https://forums.adobe.com/thread/987370.
  6. Öffnen Sie die Datei reset_fp.bat.zip und extrahieren Sie sie in den folgenden Ordner: C:Program FilesWindows Resource KitsTools.
    Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass sich die Dateien reset_fp.bat und subinacl.msi im selben Ordner befinden.
  7. Klicken Sie unter Windows Vista und Windows 7 mit der rechten Maustaste auf die Datei reset_fp.bat und wählen Sie Als Administrator ausführen. Doppelklicken Sie unter Windows XP auf die Datei. Ein Befehlsfenster mit folgender Meldung wird angezeigt: „Dieser Vorgang sollte nur wenige Sekunden in Anspruch nehmen.“ Warten Sie, bis die Datei den Vorgang abgeschlossen hat.
  8. Laden Sie Flash Player herunter und installieren Sie das Programm.
  9. Um zu bestätigen, dass Ihre Flash Player-Installation erfolgreich beendet wurde, besuchen Sie die Seite Version finden | Flash Player.
  10. Starten Sie den Computer neu und überprüfen Sie die Flash Player-Installation, indem Sie die Seite Version finden | Flash Player besuchen.

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.