Haben Sie Probleme beim Installieren von Adobe Flash Player? Finden Sie Ihr Problem und die entsprechende Lösung.

1. Haben Sie überprüft, ob Flash Player bereits auf Ihrem Computer installiert ist?

2. Werden Sie aufgefordert, den Browser zu schließen?

In Internet Explorer muss das Installationsprogramm den Browser schließen, um mit der Installation fortzufahren.

Befolgen Sie diese Anweisungen.

Wenn eine Anwendung eine bereits installierte Version von Flash Player verwendet, kann das Flash Player-Installationsprogramm nicht ordnungsgemäß ausgeführt werden. Schließen Sie in diesem Fall alle geöffneten Anwendungen und versuchen Sie es erneut.

3. Haben Sie überprüft, ob Flash Player in Ihrem Browser aktiviert ist?

Weitere Informationen zu Internet Explorer finden Sie unter Flash Player aktivieren | Internet Explorer.

Weitere Informationen zu Firefox auf beliebigen Betriebssystemen finden Sie unter Flash Player aktivieren | Firefox.

Weitere Informationen zu Safari unter Mac OS finden Sie unter Flash Player aktivieren | Safari.

Weitere Informationen zu Google Chrome finden Sie unter Flash Player aktivieren | Chrome.

Weitere Informationen zu Opera finden Sie unter Flash Player aktivieren | Opera.

4. Werden Fehler mit ActiveX-Problemen angezeigt?

Deaktivieren Sie ActiveX-Filter, damit Flash Player richtig funktioniert.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter ActiveX-Filterung deaktivieren in IE9, IE10 und IE11

5.  Wurde das Installationsprogramm ausgeführt?

Sie wissen nicht, an welchen Speicherort das Flash Player-Installationsprogramm heruntergeladen wurde.

Das Flash Player-Installationsprogramm fordert Sie auf, die Installation zu beginnen, nachdem die Datei vollständig heruntergeladen wurde. Wenn dies nicht der Fall ist, können Sie das Installationsprogramm direkt von Ihrem Download-Ordner aus starten.

1. Nachdem Sie Flash Player heruntergeladen haben, schließen Sie alle Browser.
  2. Suchen Sie die Flash Player-Installationsdatei. Wenn Sie keinen anderen Speicherort angegeben haben, wird die Datei in Ihrem Ordner für Downloads gespeichert.
  3. Doppelklicken Sie auf die Installationsdatei, um die Installation zu beginnen.

Weitere Hilfe zum Suchen der heruntergeladenen Dateien finden Sie in der Microsoft-Hilfe unter Suchen einer heruntergeladenen Datei und Dateien vom Internet herunterladen.

6.  Erhalten Sie Berechtigungsfehler?

Nach der Installation von Flash Player funktioniert alles korrekt, bis Sie Ihren Computer neu starten. Nach dem Neustart werden Sie auf den Webseiten aufgefordert, Flash Player erneut zu installieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Wie kann ich Windows-Berechtigungsprobleme mit Flash Player beheben?.

7.   Konnte das Problem behoben werden?

Der Rich Media-Inhalt funktioniert nicht und Sie wissen nicht, was die Ursache ist.

Lesen Sie die am häufigsten auftretenden Probleme in Flash Player.

8.   Startet das ADM-Installationsprogramm von Flash Player nicht?

Dies kann aufgrund eines Zertifikatsproblems auftreten. Das ADM-Installationsprogramm benutzt das SHA256-Zertifikat. Dieses kann bei Computern, auf denen Windows Vista SP2 oder Windows Server SP2 2008 läuft, Kompatibilitätsprobleme verursachen.

Wenn dies auf Ihren Computer zutrifft, rufen Sie die Support-Website von Microsoft auf und laden Sie ein Update für Ihr Betriebssystem herunter.

Weiterhin Probleme?

Wenn Sie weiterhin Probleme mit der Installation von Adobe Flash Player haben, laden Sie das Installationsprogramm direkt von den folgenden Websites herunter:

Siehe auch:

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.