Lerne, wie du mit dem Befehl „Neu färben“ Projekte schnell in verschiedenen Farbvarianten erstellst. Diese Methode ist ideal zum Experimentieren oder für Präsentationen bei Kunden.

1. Öffne die Beispieldatei „color-variation.ai“ in Illustrator. Duplizier die Zeichenfläche, damit du Original und Abwandlung nebeneinander siehst: Wähl dazu das Zeichenflächen-Werkzeug aus. Zieh dann bei gedrückter Alt- bzw. Wahltaste die Zeichenfläche, um eine Kopie inklusive Inhalt zu erstellen.

Tipp: Im Aufklappmenü des Bedienfelds „Zeichenflächen“ findest du den Befehl zum Duplizieren.

2. Wähl das Auswahl-Werkzeug aus. Zieh ein Auswahlrechteck um alle Objekte auf, die neu eingefärbt werden sollen.

3. Wähl „Bearbeiten“ > „Farben bearbeiten“ > „Bildmaterial neu färben“.

4. Klick auf den Reiter „Bearbeiten“, um das Farbrad einzublenden. Aktiviere „Färben“, damit deine Änderungen sofort als Vorschau angezeigt werden.

5. Du kannst die Grafik auf zwei Arten neu färben:
a. Verschieb einen der runden Regler auf dem Farbkreis, um Farben einzeln anzupassen.
b. Klick auf das Symbol „Harmonische Farben verknüpfen“, um die ursprüngliche Farbbeziehung aufrechtzuerhalten und die Grafik farblich als Ganzes zu bearbeiten.

6. Wenn du einen Farbregler direkt anklickst, kannst du die Farbgebung auch mit den HSB-Schiebereglern unten im Dialogfeld anpassen.

7. Klick am Schluss auf „OK“.

Fertig! Lade die Beispieldatei herunter, oder verwende eine eigene, und poste das Ergebnis bei Facebook, Twitter und Instagram mit dem Hashtag #MadewithIllustrator, um Feedback zu deinem Bild zu erhalten und dich mit anderen kreativen Köpfen zu vernetzen.

BLEIB AUF DEM LAUFENDEN:

Facebook: http://facebook.com/AdobeDE

Twitter: https://twitter.com/AdobeDACH

Instagram: https://www.instagram.com/adobe_de

YouTube: https://www.youtube.com/user/AdobePRD

Behance: https://www.adobelive.com In unseren Livestreams kannst du echten Profis bei der Arbeit an echten Projekten zusehen – in Echtzeit! Profis, echten Projekten und kannst dich inspirieren lassen.