Verpassen Sie Ihrem Social-Media-Auftritt einen neuen Look. Kombinieren Sie in Adobe Illustrator CC ein tolles Foto mit Ihrem Logo und individuell formatiertem Text.
create-social-media-banner_1000x560

Was Sie benötigen

Die Beispieldateien umfassen u. a. ein Adobe Stock-Bild, mit dem Sie die Schritte dieses Tutorials nachvollziehen können. Wenn Sie diese Beispieldatei anderweitig verwenden möchten, können Sie sie bei Adobe Stock lizenzieren. In der ReadMe-Datei in diesem Ordner finden Sie die Bedingungen für die Verwendung dieser Beispieldatei.

Die Beispieldatei hat die passende Größe für ein Banner für einen YouTube-Kanal. Fügen Sie ein eigenes Foto als Hintergrund hinzu, oder verwenden Sie das Beispielfoto. Wählen Sie „Datei > Platzieren“, und fügen Sie das Bild per Klicken und Ziehen auf der Zeichenfläche hinzu. Klicken Sie bei Bedarf im Bedienfeld „Eigenschaften“ auf „Bild zuschneiden“, um das Bild in die Zeichenfläche einzupassen. Öffnen Sie das Kontextmenü, und wählen Sie „Anordnen > In den Hintergrund“, damit der Text sichtbar wird.

create-social-media-banner_step1

Fügen Sie Ihr Logo zum Banner hinzu. (Oder verwenden Sie das Logo auf der linken Seite der Zeichenfläche zum Üben.) Wir haben in unserem Beispiel außerdem ein farbiges Rechteck hinzugefügt und mit den Farben im Hintergrundbild verblendet. Dann wurde mit „Schrittweise nach hinten“ das Rechteck hinter den Text verschoben.

create-social-media-banner_step2

Jetzt werden Text und Design angepasst. Markieren Sie jede Textzeile einzeln, und ersetzen Sie sie durch Ihren eigenen Text. Ändern Sie Schrift, Stil, Laufweite (Zeichenabstand) und Flächenfarbe. Hier sehen Sie einige unserer Variationen.

create-social-media-banner_step3

Probieren Sie variable OpenType-Schriften aus. Stärke und Breite lassen sich dynamisch anpassen. Wählen Sie dazu im Bedienfeld „Eigenschaften“ im Abschnitt „Zeichen“ eine variable Schrift wie „Myriad Variable Concept“ aus, klicken Sie auf die Schaltfläche „Mehr Optionen“ (drei Punkte) und dann auf die Schaltfläche „Variable Schriftart“.

create-social-media-banner_step4

Blenden Sie zur abschließenden Prüfung im Bedienfeld „Ebenen“ die verborgene Ebene „Frame“ ein, und ziehen Sie sie über die Ebene „Artwork“. Positionieren Sie den Text und die Grafikelemente innerhalb des Rechtecks, das den sicheren Bereich kennzeichnet. Sicher bedeutet, dass Objekte innerhalb des Rechtecks unverändert bleiben, falls das Banner für andere Zwecke skaliert wird.

create-social-media-banner_step5

Führen Sie diese einfachen Schritte aus, um ein Banner zu erstellen, das stilistisch zu Ihren Social-Media-Inhalten und zu Ihrer Persönlichkeit passt und auf allen Geräten beeindruckt.

Bei Adobe Stock stehen mehr als 100 Millionen hochwertige, lizenzfreie Fotos, Grafiken, Videos und Vorlagen zu Ihrer Verfügung. Testen Sie Adobe Stock, und sichern Sie sich 10 kostenlose Bilder.