Verwenden Sie Masken in Adobe Illustrator, um Teile von Grafikelementen, Bildern und anderen Inhalten auszublenden.

Inhalte mit Masken freistellen – Zusammenfassung.

Eine Maske ist eine Vektorform, mit der Sie Teile Ihrer Grafik ausblenden können. Die Form, die zur Maske werden soll, muss über dem zu maskierenden Objekt liegen.

Objekt maskieren.

1. Stellen Sie sicher, dass die Vektorform, die zur Maske werden soll, über dem zu maskierenden Objekt liegt.
  2. Wählen Sie die Vektorform aus und dann das zu maskierende Objekt.
  3. Wählen Sie „Objekt > Schnittmaske > Erstellen“. Die ausgewählten Elemente werden in einer Beschnittgruppe zusammengefasst.

Maske oder Objekt bearbeiten.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine Maske oder das zu maskierende Objekt zu bearbeiten.

• Wählen Sie die Beschnittgruppe aus, und klicken Sie oben im Bedienfeld „Eigenschaften“ auf „Zuschneidungspfad bearbeiten“, um die Maske auszuwählen und zu bearbeiten, oder auf „Inhalte bearbeiten“, um das maskierte Objekt auszuwählen und zu bearbeiten.

Rufen Sie das Auswahl-Werkzeug auf, und machen Sie einen Doppelklick auf die Beschnittgruppe, um den Isolationsmodus zu aktivieren. Wählen Sie dann die Maske oder das Objekt aus.

Vorheriges Thema: Elemente frei transformieren

Sprecher: Brian Wood