Heutzutage müssen Werbekampagnen auf allen Kanälen funktionieren. Mit Adobe Photoshop und Adobe Illustrator kannst du Anzeigen für verschiedene Formate designen und exportieren.

Hauptbild für die Werbekampagne erstellen.

Du brauchst Design-Elemente, die sich leicht für unterschiedliche Formate aufbereiten lassen. Mit Photoshop kannst du dein zentrales Bild so vorbereiten, dass es sich ganz flexibel bearbeiten lässt.

Frau, die vor rosa Hintergrund in die Luft springt. Mit dem Reparatur-Pinsel von Adobe Photoshop wird der Schatten entfernt.

Illustrator öffnen.

In Illustrator kannst du die Zeichenflächen-Templates verwenden, die du für die unterschiedlichen Formate designt hast, z. B. ein Quadrat für Instagram, ein Rechteck für Twitter, verschiedene Web-Banner sowie Vorlagen für Werbematerialien wie Aufkleber, T-Shirts und Tassen.

Vordefinierte Zeichenflächen-Templates in Illustrator können für verschiedene Web- oder Print-Projekte genutzt werden.

Design-Elemente platzieren.

Wähle „Datei > Platzieren“, und importiere dein Foto in die Zeichenflächen.

Mit „Datei > Platzieren“ werden Fotos in Adobe Illustrator importiert.

Hilfslinien unterstützen dich beim Hinzufügen von Text sowie beim Platzieren, Zuschneiden und Skalieren von Bildern und anderen Elementen.

Poster mit vor rosa Hintergrund in die Luft springender Frau. Text und andere Elemente mithilfe von Hilfslinien hinzufügen.

Design in unterschiedlichen Größen exportieren.

Wenn die Layouts für die jeweiligen Formate fertig sind, kannst du sie exportieren.

Für Social Media optimierte Layouts mit „Datei > Exportieren“ exportieren.

Passe für alle Zeichenflächen die Skalierungs- und Formateinstellungen an.

Skalierung und Format für alle Zeichenflächen in einer Datei auf der Registerkarte „Zeichenflächen“ anpassen.

Fertig.

Aus einem Bild sind mehrere Designs für eine Werbekampagne entstanden.

Für Instagram, Web-Banner, Smartphones und Sticker optimierte Event-Anzeigen mit einer vor rosa Hintergrund springenden Frau.