Lernen Sie eine neue Methode zum Zeichnen eleganter Kurven und gerader Linien kennen.
draw-edit-curves_1800x1012

Kurvenzeichner

Mit dem Kurvenzeichner-Werkzeug können Sie in kürzester Zeit elegante Kurven und gerade Linien zeichnen.

Wählen Sie auf der Werkzeugleiste den Kurvenzeichner aus. Bevor Sie mit dem Zeichnen beginnen, stellen Sie den Strich auf eine Grundfarbe und ohne Füllfarbe ein. Aktivieren Sie im Bedienfeld „Ebenen“ die Ebene, auf der Sie zeichnen möchten.

Kurvenzeichner-Werkzeug auswählen

Übung 1

Klicken Sie einmal in die Mitte jeder kreisförmigen Markierung. Mit nur vier Klicks haben Sie einen perfekten Kreis erstellt.

Einmal in die Mitte jeder kreisförmigen Markierung klicken, um einen perfekten Kreis zu erstellen

Übung 2

Erstellen Sie den ersten Ankerpunkt mit einem Einfachklick. Klicken Sie dann doppelt in die Mitte der anderen kreisförmigen Markierungen. Mit jedem Doppelklick werden Eckpunkte erstellt, die untereinander mit geraden Linien verbunden sind. Um die Form zu schließen, doppelklicken Sie auf den zuerst erstellten Punkt.

Klicken, um Eckpunkte mit geraden Linien dazwischen zu erstellen

Übung 3

Zeichnen Sie den Gitarrenumriss zu Ende, indem Sie den gesamten Pfad mit Einfachklicks vorgeben.

Zeichnen eines Gitarrenumrisses mithilfe von Einfachklicks

Übung 4

In Übung 4 ist der Pfad bereits vorgegeben. Wählen Sie diesen Pfad nun mit dem Auswahlwerkzeug aus. Aktivieren Sie dann den Kurvenzeichner, und klicken Sie doppelt auf den mittleren Ankerpunkt unten, um die Ecke in eine gleichmäßige Kurve umzuwandeln.

Umwandeln einer Ecke in eine Kurve mithilfe des Kurvenzeichner-Werkzeugs

Übung 5

In Übung 5 ist der Pfad bereits vorgegeben. Wählen Sie den Pfad mit dem Auswahlwerkzeug aus, und aktivieren Sie dann den Kurvenzeichner. Ziehen Sie an den mittleren Ankerpunkten wie im Bild gezeigt, um die Kurven anzupassen.

Anpassen von Kurven mithilfe des Kurvenzeichner-Werkzeugs