Überarbeiten Sie Grafiken in Adobe Illustrator CC mit professionellen Methoden, und profitieren Sie von zeitsparenden Tipps.

Vorbereitung

Stellen Sie sich vor, Sie sollen ein Logo überarbeiten, das von einem anderen Designer erstellt wurde. Brian Wood, Illustrator-Experte und Trainer, erklärt in diesem Video seine Herangehensweise an diese Aufgabe. Laden Sie die Beispieldateien herunter, und öffnen Sie die Datei „Logo-art-START.ai“.

Text bearbeiten

Besorgen Sie sich die Schrift des Originalentwurfs aus der umfangreichen Schriftenbibliothek von Adobe Typekit, oder suchen Sie nach einer ähnlichen Schrift auf Typekit oder Ihrem Computer.

Formen bearbeiten

Um Teile eines Designs einfach und effizient bearbeiten zu können, ist es hilfreich, den Erstellungsprozess nachzuvollziehen. Sie markieren und ändern einzelne Bereiche ohne Auswirkungen auf das übrige Design und arbeiten im Isolationsmodus, um Bereiche leichter mit dem Lasso-Werkzeug auszuwählen. Mit individuellen Ankerpunkten gewinnen Sie mehr Kontrolle über Formen.

Erscheinungsbild verändern

Eine besonders kleinteilige Auswahl erleichtert Änderungen an den Grafikfarben.

Logovarianten erstellen

Wenn Sie mit dem Ergebnis Ihrer Bearbeitung zufrieden sind, erstellen Sie noch eine weitere Version des Logos für Ihren Kunden. Speichern Sie das Logo in Ihrer Adobe Creative Cloud-Bibliothek, um es in einem anderen Illustrator-Dokument oder in einer anderen Adobe-Applikation erneut zu verwenden.

Ob ein eigenes Design oder das eines Kollegen – mit den hier vorgestellten Techniken lassen sich Grafikelemente effizienter auswählen und bearbeiten. Trainieren Sie das Gelernte, und erstellen Sie weitere Versionen des Logos mit anderen Schriften, Formen und Farben.

Beitrag von: Brian Wood