Adobe Illustrator CC

Mit Illustrator CSS-basierte Web-Grafiken erstellen

Sparen Sie Zeit beim Webdesign. Lassen Sie Illustrator den CSS- und SVG-Code für Ihre Grafiken generieren. (Versuchen Sie es, 4 Min.)

VonRufus Deuchler

Mit Illustrator CSS-basierte Web-Grafiken erstellen

4 Min.

Vorbereitung

Dateien herunterladen Beispieldateien zum Üben (ZIP, 318 KB)

PDF herunterladen Schnellreferenz zu Illustrator

Lassen Sie Illustrator den CSS-Code für Ihre Grafiken generieren. Sehen Sie, wie Sie den Code einfach über die Zwischenablage in Ihren Web-Editor kopieren und anschließend skalierbare, responsive SVG-Dateien exportieren können, die sich an verschiedene Bildschirmgrößen und Auflösungen anpassen.

Optionen für den Code-Export (0:30) – CSS-Stile kopieren (1:22) – Stile als CSS-Datei speichern (1:59) – SVG kopieren/einfügen (2:00) – Als SVG für responsive Layouts speichern (2:32)
rufus-deuchler_83x83

Rufus Deuchler

Rufus Deuchler, Senior Worldwide Design Evangelist bei Adobe Systems, bringt ein tiefes Verständnis für Kreativ-Software mit. Er lebt in Italien und hält Vorträge in der ganzen Welt.