Adobe Illustrator CC

Neu entwickelter Buntstift

Zeichnen Sie Kurven genauer. (Projekt: 8 Min.)

Neu entwickelter Buntstift

8 Min.

Dateien herunterladen Beispieldateien zum Üben (ZIP, 2 MB)

PDF herunterladen Schnellreferenz zu Illustrator

Neu entwickelter Buntstift

Dieses zweiteilige Tutorial veranschaulicht, wie Sie mit dem neuen Buntstift-Werkzeug und der verbesserten Funktion „Form für Pfadsegment ändern“ eine einfache Illustration erstellen und optimieren. In diesem ersten Teil lernen Sie zunächst die Grundlagen des neuen Buntstift-Werkzeugs sowie das vereinfachte Optionen-Bedienfeld kennen. Zum Ende des Videos werden Sie sehen, wie einfach sich ausdrucksstarke, fließende Kurven mit dem Buntstift-Werkzeug erstellen lassen.

Demo-Datei vorbereiten (0:53) – Optionen-Bedienfeld kennenlernen (1:38) – Erste Kurven zeichnen (2:14)

Erstellung komplexer Formen und Verfeinern von Illustrationen

Die grundlegenden Funktionen des Buntstift-Werkzeugs kennen Sie nun. Im nächsten Teil des Tutorials erfahren Sie, wie Sie komplexere Formen erstellen und z. B. einen Pfad fortführen, eine Form vervollständigen und Kurven- oder gerade Segmente erstellen. Außerdem lernen Sie die Funktion „Form für Pfadsegment ändern“ kennen. Damit verleihen wir unserer Illustration den letzten Schliff, bevor sie in die finale Komposition aufgenommen wird.

Pfade fortführen und schließen (0:36) – Gerade Segmente erstellen (1:30) – Optimieren und fertigstellen (2:29)

Ihre Meinung ist gefragt.

Das war schon alles! Damit ist dieses Training abgeschlossen. Teilen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Tutorial mit.

kendall-plant_83x83

Kendall Plant ist als UX-Designer bei Adobe tätig.