Bereinigen Sie Linien in Illustrationen, indem Sie Pfade zusammenfügen. Erfahren Sie, wie Sie überflüssige Liniensegmente bei Pfad-Schnittpunkten zuschneiden und Lücken zwischen zwei offenen Pfaden schließen.
join-trim-paths-lines-1408x792

Grafik analysieren

Öffnen Sie die Beispieldatei, und sehen Sie sich die Grafik genau an. Die Linien in dieser Illustration wurden mit dem Buntstift-Werkzeug erstellt. Hier gibt es sehr viele Pfade, die zusammengefügt werden sollten. Einige Pfade müssen beim Schnittpunkt zusammengefügt werden. Andere weisen Lücken auf, die geschlossen werden sollten, um ein sauberes Ergebnis zu erzielen.

Grafik untersuchen

Zusammenfügen-Werkzeug auswählen

Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf das Buntstift-Werkzeug, um weitere Werkzeuge anzuzeigen. Zusammenfügen-Werkzeug auswählen

Auswählen des Zusammenfügen-Werkzeugs

Sich überschneidende Pfade zusammenfügen

Nehmen Sie sich den Teil der Grafik auf der rechten Seite vor. Hier kreuzen sich zwei Pfade. Klicken und ziehen Sie den Mauszeiger über die überschüssigen Teile des Pfads, als ob Sie sie durchstreichen wollten. Sobald Sie die Maustaste loslassen, werden die beiden Pfade am Schnittpunkt zu einem Pfad zusammengefügt und der überflüssige Teil entfernt.

Zwei Pfade verbinden

Lücke zwischen zwei Pfaden schließen

Suchen Sie nach dem Bereich der Grafik mit einer kleinen Lücke zwischen zwei Pfaden. Vergrößern Sie mit dem Zoom-Werkzeug die Ansicht, bevor Sie die Linien zusammenfügen. Zeichnen Sie mit dem Zusammenfügen-Werkzeug eine Linie zur Verbindung der Pfade.

Zwei Pfade verbinden

Üben

Sie werden sicher weitere Bereiche der Grafik entdecken, in denen Pfade zusammengefügt werden müssen. Anhand der bereitgestellten Dateien können Sie die Verwendung des Zusammenfügen-Werkzeugs zum Bereinigen der Illustration üben.

Zusammenfügen-Werkzeug zum Bereinigen der Illustration verwenden