Erstellen Sie aus Vektorformen in Adobe Illustrator CC ein Logo, das sowohl am Bildschirm als auch auf Papier überzeugt. Vektorgrafiken bieten den Vorteil, dass sie sich ohne Qualitätsverlust auf eine beliebige Größe skalieren lassen – von der Visitenkarte bis zur großen Reklametafel.
logo-design_1800x1012

Logoprojekt einrichten

Erstellen Sie ein neues Dokument, und richten Sie Ihren Arbeitsbereich ein. Fügen Sie ein Bild als Vorlage hinzu, das als Ausgangspunkt für Ihr Projekt dienen wird. Für jeden verwendeten Inhalt fügen Sie der Übersichtlichkeit wegen eine neue Ebene hinzu.

Lernen Sie, wie Sie ein neues Dokument erstellen, Ihren Arbeitsbereich zurücksetzen, ein Referenzbild platzieren und das Ebenen-Bedienfeld öffnen.

Aus einfachen Formen eine komplexe Grafik erstellen

Kombinieren Sie Rechtecke, Dreiecke, Kreise und Freihandformen. Hilfslinien unterstützen Sie bei der Ausrichtung von Elementen.

Lernen Sie, wie Sie intelligente Hilfslinien aktivieren, die das Ausrichten von Elementen erleichtern, interaktive Formen bearbeiten und Freihandformen zeichnen.

Farbe hinzufügen

Nutzen Sie intuitive Steuerungen, um Farben auf sämtliche Komponenten Ihres Logos anzuwenden. Fügen Sie die Farben und Formen Ihres Logos zu Ihrer Creative Cloud-Bibliothek hinzu, um sie später wiederverwenden zu können.

Lernen Sie, wie Sie eine Farbe bearbeiten, Farbe in einer Bibliothek speichern und auf gebrauchsfertige Farbfeld-Bibliotheken zugreifen.

Logo feinanpassen

Passen Sie die Größe der Formen an, drehen Sie sie, und erstellen Sie daraus den Belag Ihrer Pizza.

Lernen Sie, wie Sie eine Form drehen und eine Farbe aus einer Bibliothek wiederverwenden.

Text hinzufügen

Vervollständigen Sie Ihr Logo, indem Sie den Namen Ihres Unternehmens mithilfe der leistungsfähigen Textwerkzeuge von Illustrator hinzufügen. Creative Cloud-Abonnenten können aus der umfangreichen Schriftenbibliothek von Adobe Typekit mit hochwertigen Schriften wählen.

Lernen Sie, wie Sie Text hinzufügen, die Schrift ändern, Typekit-Schriften hinzufügen und den Zeichenabstand einrichten.

Logo prüfen und speichern

Testen Sie, wie Ihr Logo auf verschiedenen Objekten wie T-Shirts und Visitenkarten wirkt. Speichern Sie Ihre Logo dann im passenden Format für den Druck, die Weitergabe als PDF, die Veröffentlichung im Web oder andere Zwecke.

Lernen Sie, wie Sie Ihr fertiges Logo in einer Bibliothek ablegen, als PDF speichern und Optionen für die Verwendung im Web auswählen.

Beitrag von: Brian Wood