Wenn Sie versuchen, eine Datei in Illustrator CS4 oder früher zu öffnen, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

"Die Illustration kann nicht geöffnet werden. Die Illustration enthält eine unvollständige oder unverständliche Objektbeschreibung. „Verbotener Operator: '%%End Setup.“

Die Fehlermeldung zeigt dann den Inhalt an, der eine Tilde umfasst, gefolgt von einem Größer-als-Zeichen: „~>“.

Dieser Fehler gibt an, dass das Dokument eine oder mehrere fehlerhafte binäre Dateneinträge enthält.

Lösungen

Lösung 1: Aktualisierung auf Illustrator CS5 oder höher.

Illustrator CS5 hat eine Korrektur für dieses Problem implementiert, die Probleme beim Öffnen betroffener Dokumente behebt.

Lösung 2: Entfernen Sie die fehlerhaften binären Dateneinträge mithilfe des Wiederherstellungsmodus von Illustrator.

1. Aktivieren Sie den Wiederherstellungsmodus und führen Sie dann eine Wiederherstellung der Dateien durch, um sie in ein Format umzuwandeln, das in einem Texteditor geändert werden kann. Eine umfangreiche Erläuterung finden Sie unter Aktivieren des Modus zur Inhaltswiederherstellung in Illustrator CS2 und höher.

2. Öffnen Sie die wiederhergestellte Kopie der Datei in einem Texteditor wie TextEdit (Mac OS) oder WordPad (Windows). Verwenden Sie eine herkömmliche Textverarbeitungsanwendung und speichern Sie die Datei als Textdatei, ohne die Erweiterung „.txt“ anzufügen.

3. Suchen Sie nach folgender Zeichenfolge:

%_/Binary: /ASCII85Decode

Dieser Zeichenfolge folgt Text, der eine Tilde, gefolgt von einem Größer-als-Zeichen umfasst:
    ~>

Die folgende Zeile weist folgendes Format auf:

%_; (hItem) ,

wobei „hItem“ ein anderer Wörterbuchname für eine Taste sein kann.

4. Wählen Sie den Text beginnend mit „%_/Binary“ bis einschließlich „%_; (hItem)“ aus.
  5. Löschen Sie den ausgewählten Text.
  6. Wiederholen Sie die Suche, um weitere Instanzen zu finden, und wiederholen Sie ggf. den Löschvorgang.
  7. Speichern Sie die Datei.
  8. Öffnen Sie die Datei im Illustrator, wählen Sie „Datei > „Speichern unter“ aus und speichern Sie sie unter einem neuen Namen.
  9. Schließen Sie die Datei.

Hinweis: Dieser letzte Schritt ist erforderlich.

Weitere Informationen

Das Fehlen von Zeichen zwischen der Tilde „~“ und den Größer-als-Zeichen „>“ zeigt an, dass die Daten leer sind. „hitem“ wird durch Plugins von Drittanbietern oder andere Software verursacht, da der Eintrag nicht zu Illustrator gehört. Wenn anstelle von „hitem“ ein anderer Name angezeigt wird, melden Sie dies online über die Fehlermeldungsseite von Adobe:

http://www.adobe.com/cfusion/mmform/index.cfm?name=wishform

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.