Systemanforderungen für Illustrator CS6

Windows

• Intel® Pentium® 4 oder AMD Athlon® 64
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 3 oder Windows 7 mit Service Pack 1. Die Anwendungen Adobe® Creative Suite® 5.5 und CS6 unterstützen außerdem Windows 8 und Windows 8.1. Weitere Informationen zur Unterstützung unter Windows 8 finden Sie in den FAQ zu CS6.
  • 1 GB RAM (3 GB empfohlen) für 32-Bit-Systeme, 2 GB RAM (8 GB empfohlen) für 64-Bit-Systeme
  • 2 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • Bildschirmauflösung mindestens 1024 x 768 Punkt (1280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16 Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk mit Unterstützung für Dual-Layer-DVDs
  • Einige Funktionen in Adobe® Bridge erfordern eine Grafikkarte mit DirectX 9-Unterstützung und mindestens 64 MB VRAM
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Breitband-Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.** Eine Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

Mac OS

• Intel Mehrkern-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS X Version 10.6.8 oder 10.7; die Anwendungen Adobe Creative Suite 5, CS5.5 und CS6 unterstützen Mac OS X Version 10.8 und 10.9 auf Intel-basierten Systemen.*
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Dateisystemen, bei denen die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss, oder portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • Bildschirmauflösung mindestens 1024 x 768 Punkt (1280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Videokarte
  • DVD-ROM-Laufwerk mit Unterstützung für Dual-Layer-DVDs
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Breitband-Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.** Eine Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

* Weitere Informationen zur Unterstützung von Mac OS X Mavericks.

**Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden. Online-Dienste stehen nur Benutzern ab einem Mindestalter von 13 Jahren zur Verfügung und es müssen zusätzliche Nutzungsbedingungen sowie die Online-Datenschutzrichtlinien von Adobe akzeptiert werden. Die Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. In manchen Fällen ist eine Registrierung seitens des Anwenders erforderlich. Einige Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abonnement gebunden.

Systemanforderungen für Illustrator CS5

Windows

• Intel® Pentium® 4 oder AMD Athlon® 64
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 3, Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise mit Service Pack 1 oder Windows 7
  • 1 GB RAM
  • 2 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • Bildschirmauflösung mindestens 1024 x 768 Punkt (1280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16 Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk*
  • Breitband-Internet-Verbindung für Online-Dienste erforderlich*

Mac OS

• Intel-Prozessor
  • Mac OS X Version 10.5.7 oder 10.6
  • 1 GB RAM
  • 2 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Dateisystemen, bei denen die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss, oder auf portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • Bildschirmauflösung mindestens 1024 x 768 Punkt (1280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16 Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk*
  • Breitband-Internet-Verbindung für Online-Dienste erforderlich*

* Wenn Sie über eine Hochgeschwindigkeitsverbindung ins Internet verfügen, erhalten Sie über dieses Produkt Zugriff auf bestimmte im Internet gehostete Funktionen, darunter die Online-Dienste Adobe CS Live. Die Online-Dienste bzw. einige Funktionen dieser Dienste sind nicht in allen Ländern, Sprachen und/oder Währungen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung teilweise oder vollständig eingestellt werden. Die Verwendung der Online-Dienste unterliegt separaten Nutzungsbedingungen und der Online-Datenschutzrichtlinie. Der Zugriff auf einige Dienste erfordert gegebenenfalls eine Benutzerregistrierung. Einige Online-Dienste, auch solche, die zunächst kostenlos angeboten werden, sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abonnement gebunden.

Systemanforderungen für Illustrator CS4

Windows

• Prozessor mit mindestens 2 GHz
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 2 (Service Pack 3 empfohlen) oder Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise mit Service Pack 1 (nur für 32-Bit-Editionen von Windows XP und Windows Vista zertifiziert)
  • 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 2 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Flash-Speichermedien möglich)
  • Bildschirmauflösung mindestens 1024 x 768 Punkt (1280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16 Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Breitband-Internet-Verbindung für Online-Dienste erforderlich*

Mac OS

• PowerPC® G4, G5 oder Intel®-Prozessor
  • Mac OS X Version 10.4.11–10.5.4
  • 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 2 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Dateisystemen, bei denen die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss, oder auf Flash-Speichermedien möglich)
  • Bildschirmauflösung mindestens 1024 x 768 Punkt (1280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16 Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7 erforderlich für Multimedia-Funktionen
  • Breitband-Internet-Verbindung für Online-Dienste erforderlich*

* Wenn Sie über eine Hochgeschwindigkeitsverbindung ins Internet verfügen, können Sie über dieses Produkt auf Online-Dienste zugreifen. Die Online-Dienste bzw. einige Funktionen dieser Dienste sind nicht in allen Ländern, Sprachen und/oder Währungen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung teilweise oder vollständig eingestellt werden. Die Verwendung der Online-Dienste unterliegt separaten Nutzungsbedingungen und der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe. Der Zugriff auf diese Dienste erfordert gegebenenfalls eine Benutzerregistrierung. Für einige Online-Dienste, auch solche, die zunächst kostenlos angeboten werden, fallen eventuell zusätzliche Gebühren an. Weitere Einzelheiten dazu und die Nutzungsbedingungen und Online-Datenschutzrichtlinien finden Sie unter www.adobe.com/de.

Systemanforderungen für Illustrator CS3

Windows

• Prozessor des Typs Intel Pentium 4, Intel Centrino, Intel Xeon oder Intel Core Duo (oder kompatibler Prozessor)
  • Microsoft Windows XP mit Service Pack 2 oder Windows Vista Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise (zertifiziert für 32-Bit-Editionen)
  • 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 2 GB freier Festplattenspeicher (zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich)
  • Bildschirmauflösung von 1024 x 768 Punkt mit 16-Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7 erforderlich für Multimedia-Funktionen
  • Internet- oder Telefonanschluss für die Produktaktivierung
  • Breitband-Internet-Verbindung erforderlich für Adobe Stock Photos* und andere Dienste

Mac OS

• PowerPC G4 oder G5 bzw. Intel Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS X Version 10.4.8 oder 10.5 (Leopard)
  • 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 2,5 GB freier Festplattenspeicher (zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich)
  • Bildschirmauflösung von 1024 x 768 Punkt mit 16-Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7 erforderlich für Multimedia-Funktionen
  • Internet- oder Telefonanschluss für die Produktaktivierung
  • Breitband-Internet-Verbindung erforderlich für Adobe Stock Photos* und andere Dienste

* Online-Dienste (einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf Adobe Stock Photos und Adobe Connect) sind möglicherweise nicht in allen Ländern, Sprachen und Währungen verfügbar. Die Verfügbarkeit von Diensten kann jederzeit geändert werden. Die Nutzung von Online-Diensten wird durch Nutzungsbedingungen eines separaten Vertrags geregelt und es fallen möglicherweise zusätzliche Gebühren an.