Erstelle eine persönliche Danksagungskarte auf Basis einer Vorlage für Adobe InDesign. Füge eigene Fotos und eine persönliche Nachricht hinzu.

Was du benötigst

Die Beispieldatei enthält Adobe Stock-Elemente, mit denen du die Schritte dieses Tutorials nachvollziehen kannst. Wenn du die Beispieldatei anderweitig verwenden möchtest, kannst du sie bei Adobe Stock lizenzieren. In der ReadMe-Datei in diesem Ordner findest du die Bedingungen für die Verwendung dieser Beispieldatei.

Dankeskarte mit abgebildeten Grünpflanzen steht auf Couch-Tisch neben einer Sukkulente in einem Topf.

Richte ein neues Dokument ein, oder verwende die Beispieldatei zu diesem Tutorial. Wähle das Rechteckrahmen-Werkzeug aus. Ziehe einen Rahmen bis zum Seitenrand oder bis zu den roten Hilfslinien des Anschnittbereichs auf. Klicke im Bedienfeld „Eigenschaften“ auf „Datei importieren“. Wähle eine eigene Vektorgrafik oder ein Foto aus. Probiere die Optionen unter „Rahmeneinpassung“ im Bedienfeld „Eigenschaften“ aus, bis du mit dem Ergebnis zufrieden bist.

ln Adobe InDesign lassen sich importierte Grafiken über die Optionen unter „Rahmeneinpassung“ an die Zeichenfläche anpassen.

Die Stapelreihenfolge von Text oder Grafiken lässt sich einfach ändern. Wähle das betreffende Objekt aus. Klicke im Bedienfeld „Eigenschaften“ auf „Anordnen“, und wähle die gewünschte Option aus. Hier wurde die Grafik in den Hintergrund gesetzt, um den darunterliegenden Text sichtbar zu machen. Gib eine persönliche Nachricht ein, und ändere Schriftart, Schriftschnitt, Schriftgröße, Schriftfarbe und andere Textattribute.

Mit „Schnellaktionen > Anordnen“ können Grafiken und Text in den Hinter- oder Vordergrund gesetzt werden.

Die Schriftenbibliothek Adobe Typekit heißt jetzt „Adobe Fonts“ und ist über das Schriftarten-Menü im Bedienfeld „Eigenschaften“ verfügbar. Filtere die verfügbaren Schriften nach Klassifizierung, um die Auswahl einzugrenzen. Wenn du eine Schriftart gefunden hast, die dir gefällt, aktiviere sie.

„Thanks You made our day!“ steht auf der Karte. Schriften können in Adobe Fonts nach Klassifizierung gefiltert werden.

Hier einige Beispiel-Looks:

„Thanks You made our day!“ steht in verschiedenen Schriftarten und -größen über Grünpflanzen auf der Karte.

Füge weitere Design-Elemente hinzu, um deine Karte persönlicher zu gestalten. Klicke auf „Datei importieren“, und wähle eine Vektorgrafik, ein Rasterbild oder eine Grafik aus den Beispieldateien aus.

Fertige Karte mit „Thanks You made our day!“ über den Grünpflanzen vor blaugrauem Hintergrund.

Mit diesen einfachen Techniken gelingt dir ein individuelles Karten-Design.

Adobe Stock-Anbieter: elenamedvedeva 12