Erstellen Sie eine persönliche Danksagungskarte auf Basis einer Vorlage für Adobe InDesign CC. Fügen Sie eigene Fotos und eine persönliche Nachricht hinzu.

Was Sie benötigen

Die Beispieldatei ist ein Adobe Stock-Element, mit dem Sie die Schritte dieses Tutorials nachvollziehen können. Wenn Sie die Beispieldatei anderweitig verwenden möchten, können Sie sie bei Adobe Stock lizenzieren. In der ReadMe-Datei in diesem Ordner finden Sie die Bedingungen für die Verwendung dieser Beispieldatei.

custom-thank-you-cards_1000x560

Richten Sie ein neues Dokument ein, oder verwenden Sie die Beispieldatei zu diesem Tutorial. Wählen Sie das Rechteckrahmen-Werkzeug aus, und ziehen Sie einen Rahmen bis zum Seitenrand oder bis zu den roten Hilfslinien des Anschnittbereichs auf. Klicken Sie im Bedienfeld „Eigenschaften“ auf „Datei importieren“, und wählen Sie eine eigene Vektorgrafik oder ein Foto aus. Probieren Sie die Optionen unter „Rahmeneinpassung“ im Bedienfeld „Eigenschaften“ aus, bis Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind.

custom-thank-you-cards_step1

Wenn Sie die Stapelreihenfolge von Text oder Grafiken ändern möchten, wählen Sie das betreffende Objekt aus, klicken Sie im Bedienfeld „Eigenschaften“ auf „Anordnen“, und wählen Sie die gewünschte Option aus. Hier wurde die Grafik in den Hintergrund gesetzt, um den darunterliegenden Text sichtbar zu machen. Geben Sie eine persönliche Nachricht ein, und ändern Sie Schriftart, Schriftschnitt, Schriftgröße, Schriftfarbe und andere Textattribute.

custom-thank-you-cards_step2

Die Schriftenbibliothek Adobe Typekit heißt jetzt „Adobe Fonts“ und ist über das Schriftarten-Menü im Bedienfeld „Eigenschaften“ verfügbar. Filtern Sie die verfügbaren Schriften nach Klassifizierung, um die Auswahl einzugrenzen. Wenn Sie eine Schriftart gefunden haben, die Ihnen gefällt, aktivieren Sie sie.

custom-thank-you-cards_step3

Hier einige Beispiel-Looks:

custom-thank-you-cards_step4

Fügen Sie weitere Design-Elemente hinzu, um Ihre Karte persönlicher zu gestalten. Klicken Sie auf „Datei importieren“, und wählen Sie eine Vektorgrafik, ein Rasterbild oder eine Grafik aus den Beispieldateien aus.

custom-thank-you-cards_step5

Mit diesen einfachen Techniken gelingt Ihnen ein individuelles Karten-Design.

Adobe Stock-Anbieter: elenamedvedeva 12