Lerne, wie du eine Collage aus Bildern in ein animiertes Moodboard verwandeln kannst.

Gleich ausprobieren.

Öffne die Übungsdatei moving-mood-board_practice.indd.

1. Rufe das Auswahl-Werkzeug auf, und klicke auf das Bild mit der Palme.

2. Wähle Fenster > Interaktiv > Animation

3. Öffne im Popup-Fenster Animation das Dropdown-Menü Vorgabe. Wähle Hereinfliegen von oben. Lege eine Dauer von 0,75 Sekunden fest.

4. Wähle im Dropdown-Menü Geschwindigkeit die Option Abbremsen.

Tipp: Um eine Vorschau der Animation aufzurufen, klicke auf das Symbol links unten im Fenster Animation.

5. Klicke mit dem Auswahl-Werkzeug bei gedrückter Umschalttaste auf das Bild mit der Blume, das Bild mit den Wassertropfen neben der Palme und das Bild mit der Wasseroberfläche rechts unten. Wähle im Fenster Animation im Dropdown-Menü Vorgabe die Option Hereinfliegen von unten.

6. Klicke mit dem Auswahl-Werkzeug bei gedrückter Umschalttaste auf das Bild mit der Wasseroberfläche links, das Bild mit dem Besteck und das Bild mit den schwarzen Fliesen ganz unten. Wähle im Fenster Animation im Dropdown-Menü Vorgabe die Option Einblenden.

7. Klicke mit dem Auswahl-Werkzeug bei gedrückter Umschalttaste auf die vier Rechtecke auf der rechten Seite. Wähle im Fenster Animation im Dropdown-Menü Vorgabe die Option Hereinfliegen von oben. Lege eine Dauer von 0,5 Sekunden fest.

8. Klicke mit dem Auswahl-Werkzeug bei gedrückter Umschalttaste auf das weiße Rechteck und das Logo „La Concha Café“. Wähle im Dropdown-Menü Vorgabe die Option Hereinfliegen von links.

9. Wähle Fenster > Interaktiv > Zeitpunkt.

10. Klicke im Bedienfeld Zeitpunkt bei gedrückter Strg-Taste bzw. Befehlstaste auf die Animationen palm leaves und bubbles, um sie auszuwählen. Klicke im Bedienfeld Zeitpunkt unten auf das Symbol Gemeinsam abspielen, um die Elemente gleichzeitig zu animieren. Wiederhole die Schritte für die restlichen Animationen, die du zusammen wiedergeben willst.

11. Um eine Vorschau der Animation aufzurufen, klicke auf Publish Online. Übernimm die Standardeinstellungen. Klicke auf Veröffentlichen und dann auf Dokument anzeigen.

Fertig! Jetzt weißt du, wie du in ca. 60 Sekunden mit InDesign ein animiertes Moodboard erstellen kannst. Lade die Beispieldatei herunter, oder verwende eine eigene. Poste das Ergebnis bei Facebook, Twitter und Instagram mit dem Hashtag #MadewithInDesign, um Feedback zu deinem Bild zu erhalten und dich mit anderen Kreativen zu vernetzen.

AUF DEM LAUFENDEN BLEIBEN:

Facebook: http://facebook.com/AdobeDE

Twitter: https://twitter.com/AdobeDACH

Instagram: https://www.instagram.com/adobe_de

YouTube: https://www.youtube.com/user/AdobePRD

Behance: https://www.adobelive.com Im Livestream echten Profis bei der Arbeit an echten Projekten zusehen – in Echtzeit!