Nachdem Sie eine Grafik oder Text in einem Rahmen platziert haben, können Sie Inhalt und Rahmen zusammen oder separat voneinander verschieben und in der Größe verändern.
resize-content-frame_1800x1012

1. Nur die Größe des Rahmens anpassen

Wenn Sie nur die Größe des Rahmens und nicht die der enthaltenen Grafik anpassen möchten, wählen Sie das Auswahlwerkzeug, und ziehen Sie eine Ecke des Rahmens in die entsprechende Richtung.

Nur die Größe des Rahmens anpassen

2. Nur die Größe der Grafik anpassen

Klicken Sie mit dem Auswahlwerkzeug auf den Rahmen. In der Mitte des Rahmens erscheint das Inhalts-Auswahlwerkzeug. Ziehen Sie das Inhalts-Auswahlwerkzeug, um die Grafik innerhalb des Rahmens zu verschieben.

Klicken Sie zum Ändern der Größe der Grafik auf das Inhalts-Auswahlwerkzeug. Um die Grafik herum erscheint ein brauner Rahmen. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, und ziehen Sie eine Ecke dieses Rahmens, um die Größe der Grafik proportional anzupassen.

Nur die Größe der Grafik anpassen

3. Größe der Grafik und des Rahmens anpassen

Wählen Sie den Rahmen aus, und aktivieren Sie im Steuerungsbedienfeld das Kontrollkästchen „Automatisch einpassen“. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, und ziehen Sie eine Ecke des Rahmens, um die Größe des Rahmens und der Grafik proportional anzupassen.

Größe der Grafik und des Rahmens anpassen

4. Größe eines Textrahmens an die Textlänge anpassen

Um die Größe eines Rahmens an die Textlänge anzupassen, wählen Sie den Rahmen aus, und doppelklicken Sie auf einen beliebigen Griff.

Wenn der Rahmen für die Textmenge zu groß ist, doppelklicken Sie auf einen beliebigen Griff, und der Rahmen wird automatisch gekürzt.

Größe eines Textrahmens schnell anpassen

Ist der Rahmen zu klein, doppelklicken Sie auf einen beliebigen Griff, und der Rahmen wird automatisch erweitert.

Hinweis: Dieser Trick funktioniert nur, wenn der Übersatztext auf die Seite passt.

Größe des Rahmens automatisch anpassen