Wenn Sie Fotos zu Adobe Photoshop Lightroom CC hinzufügen, werden sie mit der Cloud synchronisiert. So können Sie auf allen Geräten darauf zugreifen. Lightroom erkennt automatisch Objekte in Ihren Bildern und vergibt entsprechende Stichwort-Tags. Wenn Sie ein bestimmtes Bild suchen – auf dem Desktop, Ihrem Mobilgerät oder im Web –, geben Sie ein passendes Stichwort ein wie „Wasser“, „Blumen“ oder „Boote“.
add-organize-photos_1800x1012

Fotos vom Computer hinzufügen

Sie können Fotos auf einem lokalen oder externen Laufwerk auswählen und dann zu Lightroom hinzufügen. Klicken Sie dazu links oben auf das Pluszeichen, und durchsuchen Sie die Fotos auf Ihrem Computer. Wählen Sie Fotos oder Ordner aus, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf „Für Import prüfen“. Klicken Sie auf dem nächsten Bildschirm auf alle Fotos, die Sie nicht hinzufügen möchten, und dann auf „Fotos hinzufügen“. Auf dem Computer hinzugefügte Fotos werden automatisch in der Lightroom CC-App auf Ihrem Mobilgerät angezeigt.

Tipp: Ebenso werden Fotos in Lightroom CC auf Ihrem Mobilgerät automatisch in der Desktop-Software angezeigt.

add-organize-photosstep1

Fotos vom Mobilgerät hinzufügen

Tippen Sie auf „Fotos hinzufügen“ und dann auf „Aufnahmen“. Oder tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Foto mit der In-App-Kamera zu machen. Wählen Sie Fotos, die Sie hinzufügen möchten, auf dem Mobilgerät aus. Tippen Sie auf einzelne Miniaturbilder, oder wischen Sie über mehrere Fotos, die Sie auswählen möchten. Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, tippen Sie auf „Fotos hinzufügen“, um sie zu importieren.

Hinweis: Die Oberfläche von Lightroom mobile kann je nach App-Version und Betriebssystem (iOS oder Android) variieren.

add-organize-photosstep2

Fotos schnell wiederfinden

Lightroom CC taggt Ihre Fotos automatisch, sodass Sie auf dem Desktop, in der App und im Web mit Stichwörtern suchen können, z. B. „Blumen”.

add-organize-photosstep3

Album erstellen

Die Erstellung von Alben ist eine praktische Methode, um Fotos zu organisieren. Sie können Alben in Lightroom auf dem Desktop oder auf dem Mobilgerät erstellen. Klicken Sie im Bereich „Alben“ auf dem Computer (oder in der App oben) auf das Pluszeichen. Wählen Sie „Album erstellen“, geben Sie einen Namen für das Album an, und klicken Sie auf „Erstellen“ bzw. tippen Sie auf „OK“. Wählen Sie dann das Album aus, und klicken oder tippen Sie auf „Fotos hinzufügen“, um die hinzuzufügenden Bilder auszuwählen.

add-organize-photosstep4

Fotos auf allen Geräten abrufen

Wenn Sie Fotos und Alben zu Lightroom CC hinzufügen, sind diese automatisch auf allen Ihren Geräten verfügbar. Lightroom sortiert Fotos nach dem Aufnahmedatum. Klicken Sie in der Desktop-Software auf „Nach Datum“, um die Fotos nach Jahr, Monat oder einem bestimmten Datum zu filtern. Tippen Sie auf Ihrem Mobilgerät auf „Alle Fotos“, um Ihre Fotos nach Jahr sortiert anzuzeigen.

add-organize-photosstep5