Erstellen Sie mit Adobe Photoshop Lightroom CC im Web eine Galerie, um Fotoalben zu präsentieren.
share-photos-on-web-gallery_1800x1012

Album erstellen

Rufen Sie lightroom.adobe.com im Browser auf, und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an.  Klicken Sie im Bedienfeld „Alben“ auf das Pluszeichen (+), um ein neues Album zu erstellen. Wählen Sie „Album erstellen“, geben Sie einen Namen ein, und klicken Sie auf „Erstellen“.

share-photos-on-web-gallery_step1

Fotos zum Album hinzufügen

Wählen Sie das neue Album im Bedienfeld „Alben“ aus. Fügen Sie Fotos per Drag-and-Drop hinzu, oder klicken Sie auf „Dateien auswählen“, und durchsuchen Sie Ihre Fotos.

share-photos-on-web-gallery_step2

Web-Galerie erstellen

Klicken Sie oben auf das Symbol zum Teilen. Über dieses Symbol können Sie eine Web-Galerie erstellen, um Ihre Fotoalben im Web zu präsentieren.

share-photos-on-web-gallery_step3

Wählen Sie „Album zu Galerie hinzufügen“. Legen Sie fest, ob Metadaten oder der Aufnahmeort für Ihre Fotos angezeigt werden sollen und ob Sie den Download der Fotos oder Likes und Kommentare zulassen möchten. Sie können an dieser Stelle auch das Profilbild und den Namen ändern und eine Beschreibung eingeben, die Besuchern Ihrer Galerie angezeigt wird.

share-photos-on-web-gallery_step4

Galerie teilen

Über die oben in Blau angezeigte URL gelangen Sie zu Ihrer Galerie. Klicken Sie auf das Symbol für die Zwischenablage, um die Galerie-URL zu kopieren. Fügen Sie sie anschließend in eine E-Mail oder in einen Social-Media-Post ein.

share-photos-on-web-gallery_step5

Lightroom CC-Galerien im Web

Lightroom CC im Web ist Teil des Lightroom CC-Ökosystems. Wenn Sie Bilder in Lightroom im Web, auf dem Desktop oder auf Ihren Mobilgeräten hinzufügen, aktualisieren oder entfernen, werden diese Änderungen automatisch in der betreffenden Web-Galerie übernommen.

share-photos-on-web-gallery_step6