Benutzerhandbuch Abbrechen

Neue Funktionen in Lightroom

1. Adobe Lightroom-Benutzerhandbuch
  2. Einführung
    1. Neuerungen in Lightroom
    2. Systemanforderungen für Lightroom
    3. Lightroom | Häufige Fragen
    4. Lightroom-Lehrgänge
    5. Arbeiten mit Adobe Photoshop Lightroom für Mobilgeräte
    6. Einstellungen festlegen
  3. App-internes Lernen
    1. App-internes Lernen und Inspiration
    2. App-internes Lernen und Inspiration | Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    3. App-internes Lernen und Inspiration | Lightroom für Mobilgeräte (Android)
  4. Hinzufügen, Importieren und Aufnehmen von Fotos
    1. Fotos hinzufügen
    2. Aufnehmen von Fotos mit Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    3. Aufnehmen von Fotos mit Lightroom für Mobilgeräte (Android)
    4. Importieren von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    5. Importieren von Fotos und Videos in Lightroom für Mobilgeräte (Android)
  5. Organisieren von Fotos
    1. Organisieren von Fotos
    2. Suchen und Organisieren von Personenfotos in der Personen-Ansicht
    3. Suchen und Organisieren von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    4. Suchen und Organisieren von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (Android)
  6. Bearbeiten von Fotos
    1. Bearbeiten von Fotos
    2. Maskieren in Lightroom
    3. Bearbeiten von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    4. Bearbeiten von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (Android)
    5. Füge Fotos zusammen, um HDRs, Panoramen und HDR-Panoramen zu erstellen.
    6. Verbessere die Bildqualität in Lightroom ganz einfach
  7. Videos bearbeiten
    1. Videos bearbeiten
    2. Bearbeiten von Videos in Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    3. Bearbeiten von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (Android)
  8. Speichern, Freigeben und Exportieren
    1. Exportieren oder Freigeben Ihrer Fotos
    2. Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (iOS) exportieren und freigeben
    3. Speichern, Freigeben und Exportieren von Fotos mit Lightroom für Mobilgeräte (Android)
  9. Lightroom für Mobilgeräte, TV und das Internet
    1. Erste Schritte mit Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    2. Erste Schritte mit Lightroom für Mobilgeräte (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom im Internet
    4. Einrichtung der Lightroom für Apple TV-App
    5. Verwenden von Tastaturbefehlen in Lightroom für Mobilgeräte (iOS und Android)
    6. Adobe Photoshop Lightroom für Mobilgeräte und Apple TV | FAQ
    7. Anzeigen von Lightroom-Fotos und-Videos auf dem Fernsehgerät
    8. Hinzufügen von Presets/Synchronisieren von Presets mit mobilen Geräten
  10. Migrieren von Fotos
    1. Apple Fotos-Bibliothek nach Lightroom migrieren
    2. Migrieren von Fotos und Videos von Lightroom Classic zu Lightroom
    3. Migrieren von Fotos aus Photoshop Elements nach Lightroom

Erfahren Sie mehr über die neuen Funktionen in der neuesten Version von Lightroom Desktop und für Mobilgeräte.

Die wichtigsten Neuerungen

Version vom Juni 2022: Desktop-Version 5.4, iOS-Version 7.4, Android-Version 7.4

Bearbeiten von Videos in Lightroom

Schnelles Bearbeiten deiner Videos in Lightroom

Du kannst jetzt in Lightroom Videos mit den Reglern und Video-Presets bearbeiten. Konsolidiere Bearbeitungsworkflows für eine konsistente Ästhetik.

Maskieren in Lightroom

Schnelles Umkehren einer Maske im Bedienfeld Masken

Mit der neuen Option Maske umkehren kannst du Masken sowohl auf Gruppen- als auch auf Komponentenebene umkehren. Du kannst auch Masken duplizieren und umkehren.

Regler für die Preset-Stärke in Lightroom

Erweiterte Unterstützung für Presets

Passe die Intensität des angewandten Presets mit dem Regler für die Preset-Stärke an. Probiere auch Adaptive Presets (verfügbar in Lightroom für Desktop) aus, um Presets schnell auf den Himmel und das Motiv in einem Foto anzuwenden.

Community-Suche und Filter in Lightroom

Suche in der Lightroom-Community nach Lernprogrammen, Personen und mehr

Mit den neuen Community-Filter- und Suchoptionen (verfügbar in Lightroom für Desktop und Android) kannst du Filter anwenden und nach bestimmten Lernprogrammen, Kategorie-Tags, Personen und mehr suchen.

Remixes in Lightroom für den Desktop

Stelle eine Verbindung zu Fotograf*innen her, bearbeite ihre Fotos und erlaube ihnen, deine zu bearbeiten
(Neu bei Lightroom für Mobilgeräte)

Lerne, inspiriere und verbinde dich mit anderen Kreativen über Remixe. Auf der Registerkarte Remixe können du und andere Personen Fotos bearbeiten, die in Discover freigegeben wurden.

Rote-Augen-Korrektur in Lightroom

Schnelles Korrigieren von roten Augen in einem Foto
(nur Desktop)

Erreiche deine Bearbeitungsziele schneller! Die automatische Rote-Augen-Korrektur korrigiert rote Augen in Fotos automatisch mithilfe von maschinellem Lernen.

Weitere Verbesserungen in Lightroom

Weitere Funktionsverbesserungen

Du kannst jetzt in Lightroom für Desktop Bilder nebeneinander vergleichen. Nähere Informationen zu weiteren Optimierungen findest du in der detaillierten Übersicht über neue Funktionen.

Unterstützte Kameras und Objektive

Unterstützung für neue Kameras und Objektive

Suche nach neu hinzugefügten Kameras und Objektiven in der vollständigen Liste der unterstützten Profile.

Frühere Versionen von Lightroom