In diesem Tutorial lernen Anwender von Photoshop Elements, wie sie mit Lightroom Classic und Photoshop ihre Fotos organisieren, bearbeiten und weitergeben können.
Lightroom Classic verwenden (0:18) – Fotos an Photoshop senden (0:32) – Im Abo enthaltene Tools (1:00) – Tools herunterladen (1:12)

Was ist das Creative Cloud Foto-Abo von Adobe?

Mit dem Creative Cloud Foto-Abo erhalten Sie Zugriff auf eine Vielzahl an unverzichtbaren Werkzeugen für Digitalfotografie, darunter Lightroom Classic, Photoshop, Apps sowie Funktionen zur Synchronisation von Fotos zwischen Desktops und mobilen Endgeräten.

Auf das Abo upgraden (0:10) – Installation (0:40) – Photoshop und Lightroom Classic herunterladen (1:06)

Im Creative Cloud Foto-Abo enthaltene Tools herunterladen

Laden Sie Adobe Lightroom Classic und Photoshop herunter, und installieren Sie die Programme auf Ihrem Computer. Denken Sie auch daran, dass in Ihrem Abo Lightroom für Mobilgeräte enthalten ist.

Informationen aus Photoshop Elements beibehalten (0:06) – Photoshop Elements- und Lightroom Classic-Katalog zusammenführen (00:50)

Bilder von Photoshop Elements in Lightroom Classic importieren

Wenn Sie Ihre Fotos bisher in Photoshop Elements Organizer verwaltet haben und nun zu Lightroom Classic wechseln, bleiben alle für die Organisation relevanten Informationen erhalten. Auch die Organisation an sich bleibt im Wesentlichen gleich. Hier erfahren Sie mehr zum Umstieg.

Hinweis: Photoshop Elements-Kataloge werden beim Import in Lightroom Classic nicht verändert. Der Katalog sowie Ihre Fotos bleiben in Photoshop Elements zugänglich.

Das Modul „Bibliothek“ (0:17) – Synchronisation konfigurieren (1:58) – Sammlungen weitergeben (2:17)

Fotos in Lightroom Classic organisieren

Die Bildinformationen aus Photoshop Elements Organizer werden im Modul „Bibliothek“ von Lightroom Classic bereitgestellt. Dieses Modul ähnelt der Registerkarte „Medien“ in Photoshop Elements Organizer. Hier werden Informationen zu Ihren Fotos angezeigt, und Sie können Ihren Bildbestand bequem durchsuchen. Erstellen Sie synchronisierte Sammlungen, um mit der Lightroom-App überall auf Ihre Fotos zuzugreifen.

Der Optimierungsprozess (0:21) – Das Modul „Entwickeln“ (0:33) – Bilder in Photoshop bearbeiten (2:43)

Bilder in Lightroom Classic und Photoshop bearbeiten

Dank der verlustfreien Bearbeitung im Modul „Entwickeln“ von Lightroom Classic können Sie uneingeschränkt experimentieren. Senden Sie Bilder aus Lightroom Classic direkt an Photoshop, um zusätzliche kreative Effekte hinzuzufügen, die nur in Photoshop umsetzbar sind.

Ein Bild per E-Mail versenden (0:14) – Fotos bei Facebook veröffentlichen (0:58) – Fotos mit mobilen Endgeräten synchronisieren (1:17)

Bilder in Lightroom Classic weitergeben

Genauso wie Photoshop Elements bietet Lightroom Classic zahlreiche Möglichkeiten, Fotos von nahezu überall aus weiterzugeben. Sie können Bilder direkt aus Lightroom Classic heraus per E-Mail versenden. Oder Sie veröffentlichen sie über verschiedene Plattformen wie Facebook oder Flickr.

Wenn Sie Einsteiger sind, besuchen Sie die Seite für das Creative Cloud Foto-Abo, um eine Testversion herunterzuladen oder ein Abo abzuschließen. Wenn Sie die Tools bereits installiert haben, bietet Ihnen unsere Bibliothek mit Fotoprojekten eine praktische Starthilfe.

Beitrag von: Tim Grey