Adobe Photoshop Lightroom CC

Make it anywhere: Bilder unterwegs organisieren und bearbeiten

Finden Sie schon unterwegs die besten Bilder von ihren Fotosessions und synchronisieren sie Bearbeitungen mit Adobe Photoshop und Lightroom auf dem Desktop. (Artikel: 3 Min.)

Schritt 1 von 5

Fotos in Lightroom importieren

Fotograf Calvin Hollywood hat nach der Location-Suche in Dubai ein Motiv auf dem Dach eines Wolkenkratzers gefunden. Direkt beim Shooting importiert er die Fotos aus seiner DSLR-Kamera in Lightroom CC über Datei > Fotos und Videos importieren.

Schritt 2 von 5

Farbstimmung mit Color CC aufnehmen

Zusätzlich fotografiert Calvin mit Adobe Color CC auf seinem Smartphone, um Farbstimmungen direkt von der Location mitzunehmen. Color CC erstellt Farbthemen aus dem Fotomotiv, was später Farbkorrekturen oder das Erstellen von Verläufen und Designobjekten wie Texten oder Farbflächen erleichtert. Die Livevorschau zeigt schon vor dem Fotografieren die fünf Farbtöne. Mit Antippen des Auslösers können Sie das Thema mit einem Namen speichern und dann in Photoshop CC und anderen Apps darauf zugreifen. Tipp: Wie man Farbthemen aus Color CC in Photoshop verwenden sehen sie hier: https://helpx.adobe.com/photoshop/how-to/color-themes-photoshop.html

Schritt 3 von 5

Bilder unterwegs organisieren und bearbeiten

Nach dem Shooting kann Calvin mit Lightroom mobile auf dem Tablet schon am Flughafen und im Flugzeug die besten Aufnahmen heraussuchen und erste Farbkorrekturen vornehmen. Dank Creative Cloud sind die Aufnahmen automatisch synchronisiert, sobald Calvin Lightroom mobile auf dem iPad öffnet. Unter „Anpassen“ können Sie zum Beispiel mit „Belichtung“ und „Tönung“ die Aufnahmen in die gewünschte Optik bringen.

Schritt 4 von 5

Fotos in Lightroom und Photoshop finalisieren

Alle Änderungen, die Sie unterwegs in Lightroom mobile vornehmen, werden automatisch mit Lightroom CC auf dem Desktop synchronisiert. Calvin Hollywood findet im Studio am Desktop-Rechner alle Änderungen schon in Lightroom vor. Die beste Aufnahmen lädt er über Foto > Bearbeiten in... > In Photoshop als Smartobjekt öffnen... in Photoshop CC. In Photoshop kann er mit dem aus Color CC übernommenen Farben letzte farbliche Abstimmungen vornehmen. Über Fenster > Erweiterungen > Adobe-Color-Themen können Sie die Color-Farbthemen dazu öffnen.

Schritt 5 von 5

Finales Foto drucken

Aus Photoshop CC schickt Calvin die beste Aufnahme an seinen Großformatdrucker.

Ihre Meinung ist gefragt.

Das war schon alles! Damit ist dieses Training abgeschlossen.

calvin_hollywood_headshot_83x83

Calvin Hollywood

Calvin Hollywood zählt zu einem der gefragtesten Fotokünstler, Video-Trainer und Referenten in der deutschen Photoshop-Szene. Der aus der Nähe von Heidelberg stammende Famlienmensch ist auf unzähligen Plattformen und Communities präsent. Einst als Quereinsteiger gestartet, hat es Hollywood inzwischen als Speaker auf so renommierte, internationale Events wie die Photoshop World nach Las Vegas geschafft. Seine Auftritte bei Events und Workshops sind auch wegen dem Edutainment-Faktor beim Publikum geschätzt.