Problemumgehung zum Korrigieren der Sortierreihenfolge von Benutzervorgaben in Lightroom Classic CC

Problem

Benutzervorgaben, die in Lightroom Classic CC 7.3 oder höher erstellt wurden, werden im Bedienfeld Vorgaben (Entwicklungsmodul) nicht alphabetisch sortiert.

Problem der Vorgabensortierung in Lightroom Classic 7.3 und höher
Benutzerdefinierte Entwicklungsvorgaben, die in Lightroom Classic 7.3 oder höher erstellt wurden, werden falsch sortiert.

Betroffene Produktversionen

Lightroom Classic CC 7.3 und höher

Betriebssysteme

Windows und Mac OS

Umgehungslösung

Um die Sortierreihenfolge von Benutzervorgaben zu korrigieren, wiederholen Sie die folgenden Umgehungsschritte für jede Benutzervoreinstellung, die in Lightroom Classic CC 7.3 und höher erstellt wurde.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Strg-Taste (Mac) auf eine Benutzervoreinstellung (die in der Liste ohne Sortierung niedriger angezeigt wird).

Wählen Sie Umbenennen aus dem Kontextmenü.

2. Im Dialogfeld Vorgabe umbenennen fügen Sie ein zusätzliches Leerzeichen am Ende des Vorgabenamens ein.

3. Klicken Sie auf OK.

Die umbenannte Vorgabe wird nun in der alphabetischen Reihenfolge in der Liste der Benutzervorgaben angezeigt.