Lightroom 5 stürzt ab, wenn Sie Ihre Bilder bewerten, bezeichnen oder kennzeichnen oder wenn Sie Bilder im Filmstreifen auswählen.

Lösung: Ersetzen Sie die aktuelle ui.dll-Datei.

1. Öffnen Sie Lightroom 5.

2. Wählen Sie Hilfe > Systeminformationen.

3. Beachten Sie die Anwendungsarchitektur (x64 oder x86) und den Anwendungsordnernamen. Der Name des Anwendungsordners ist der Ort, an dem Lightroom 5 installiert ist. Standardeinstellung ist C:\Program.

4. Beenden Sie Lightroom 5.

5. Wenn Ihre Anwendungsarchitektur x64 war, klicken Sie unten auf den x64.zip-Link.Wenn Ihre Anwendungsarchitektur x86 ist, klicken Sie unten auf den x86.zip-Link.

Herunterladen

* x86.zip
    Windows (32-Bit)
  6. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei und dekomprimieren Sie sie an einen Speicherort, den Sie sich leicht merken können, z. B. auf Ihren Desktop.

7. Navigieren Sie zum Lightroom-Anwendungsordner (Schritt 3).

8. Benennen Sie ui.dll ui.old um.

9. Kopieren Sie die ui.dll-Datei, die Sie heruntergeladen haben (Schritt 5), in den Lightroom-Anwendungsordner.