Sie zeigen die Hilfe zu Photoshop Lightroom Classic CC (ehemals Lightroom CC) an.
Nicht Ihre Version? Zeigen Sie die Hilfe für das brandneue Photoshop Lightroom CC.

Ich bin ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Mitglied und Lightroom Classic ist auf meinem Computer installiert. Wie aktualisiere ich Lightroom Classic über Creative Cloud?

Wenn Sie bereits eine Testversion haben, oder eine Version von Lightroom Classic installiert wurde, müssen Sie diese nicht deinstallieren. Wählen Sie die Option, um Lightroom Classic entweder über die Creative Cloud Desktop-Applikation oder über das Creative Cloud-Downloadcenter zu installieren. Ihre Testversion oder die erworbene Installation werden dadurch auf die Vollversion, die Teil Ihrer Mitgliedschaft ist, aktualisiert.

Warum sehe ich Lightroom Classic nicht in der Creative Cloud Desktop-Applikation?

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Mitglied sind, sehen Sie Lightroom Classic möglicherweise nicht in Creative Cloud, wenn der Computer nicht die Systemanforderungen erfüllt. Überprüfen Sie, ob die Systemanforderungen die Mindestanforderungen für die neueste Version von Lightroom Classic erfüllen.

Wenn Sie eine Testversion von Creative Cloud verwenden, ist die Lightroom Classic-Testversion nicht über Creative Cloud verfügbar. Sie ist jedoch als eigenständige Testversion erhältlich. Siehe Download der Lightroom-Testversion nicht aufgeführt | Creative Cloud Desktop-Applikation.

Hinweis:

Lightroom erfordert ein kompatibles 64-Bit-Betriebssystem.

Warum kann ich die Seriennummer meiner zuvor erworbenen Version von Lightroom Classic nicht in dieser Creative Cloud-Version verwenden?

Sie können die Seriennummer von zuvor erworbenen Lightroom-Versionen nicht verwenden, wenn Sie die Creative Cloud-Version von Lightroom Classic installieren. Creative Cloud-Produkte werden mit Ihrer Adobe ID lizenziert. Obwohl eine Creative Cloud-Installation für Lightroom eine Seriennummer enthält, wird sie nur für die Registrierung, nicht für die Installation, verwendet.

Kann ich Lightroom Classic in einem benutzerdefinierten Speicherort über Creative Cloud installieren?

Sie können Lightroom CC 2015 und höher an einem benutzerdefinierten Speicherort installieren.

In früheren Versionen von Lightroom (5.0 und früher) musste das Programm auf dem lokalen Laufwerk installiert werden und konnten nicht wie andere Creative Cloud-Anwendungen auf dem benutzerdefinierten Speicherort bereitgestellt werden.

Kann ich die installierte Sprache von Lightroom ändern?

Photoshop Lightroom Classic CC/Lightroom 6 ist in den folgenden Sprachen verfügbar: Deutsch; English; Español; Français; Italiano; Nederlands; Português (Brasilien); Svenska; 日本語; 简体中文; 繁體中文, 한국어

Um die Sprache zu ändern, siehe Ändern der Spracheinstellung.

Erhalte ich zukünftige Updates für Lightroom Classic als Teil der Creative Cloud-Mitgliedschaft?

Ja. Als Teil der Creative Cloud-Mitgliedschaft erhalten Sie weiterhin Aktualisierungen für Lightroom Classic.

Kann ich Lightroom ohne Creative Cloud erwerben?

Ja. Lightroom wird weiterhin als alleinstehendes Produkt verfügbar sein, das zum Kauf mit einer unbefristeten Lizenz verfügbar ist.

Hinweis:

• Während Sie Lightroom 6 weiterhin mit einer unbefristeten Lizenz erwerben und verwenden können, stellt Adobe keine Updates mehr für die Software bereit. Erwägen Sie, auf den Creative Cloud Photografie-Plan zu aktualisieren, um die neuesten Updates in Lightroom Classic CC und dem komplett neuen Lightroom CC zu erhalten und sicherzustellen, dass die Software mit RAW-Dateien der neuesten Kameras arbeitet.
  • Aufgrund einer von Facebook eingeführten Änderung des API-Verhaltens wird der Facebook-Veröffentlichungsdienst in Lightroom 6 nicht mehr mit einer fortlaufenden Lizenz funktionieren. Weitere Informationen finden Sie in dieser TechNote
    .

Sind einige Lightroom-Funktionen nur für Creative Cloud-Mitglieder erhältlich?

Folgende Funktionen sind ab dem Lightroom CC 2015.1-Update für die ausschließliche Verwendung für Creative Cloud gedacht:

• Entdunstung
  • Lokale Änderungen für Schwarz/Weiß

Folgende Funktionen sind ab dem Lightroom CC 2015.4-Update für die ausschließliche Verwendung für Creative Cloud gedacht:

• Randverkrümmung

Weitere Informationen zu den kürzlich zu Lightroom Classic hinzugefügten Funktionen finden Sie unter Überblick über neue Funktionen.

Wie verwende ich Lightroom Classic mit Creative Cloud?

• Kann ich meinen Lightroom Classic-Katalog im Speicherplatz, den ich mit meiner Creative Cloud-Mitgliedschaft erhalte, speichern? Nein, Sie können keine Lightroom Classic-Kataloge in Creative Cloud speichern. Sie können auch keinen Lightroom Classic-Katalog auf einem Netzlaufwerk speichern. Sie müssen Lightroom Classic-Kataloge auf Ihrem Computer oder auf einer lokal angeschlossenen Festplatte speichern.
  • Läuft mein Lightroom Classic-Katalog ab, wenn ich meine Creative Cloud-Mitgliedschaft kündige? Nein, Ihr Katalog läuft nicht ab.
  • Verliere ich Fotos, wenn ich meine Creative Cloud-Mitgliedschaft kündige? Nein. Lightroom Classic ändert nicht den Speicherort Ihrer Fotos. Sie bleiben in dem Speicherort, den Sie beim Download auf Ihren Computer oder für den Import in Lightroom Classic für sie ausgewählt haben.
  • Gibt es einen Export-Veröffentlichungsdienst in Lightroom Classic, um auf Creative Cloud zu veröffentlichen? Derzeit gibt es keinen bestimmten Veröffentlichungsdienst für Creative Cloud oder für Business Catalyst.
  • Kann ich ursprüngliche Lightroom-Fotos in Creative Cloud speichern? Nein, Sie müssen Ihre Bilder auf Ihrem Computer lokal, einem externen Laufwerk oder einem Netzlaufwerk speichern.Lightroom Classic synchronisiert und erstellt lediglich Smart-Vorschauen zwischen Ihrem Desktop und dem mobilen Endgerät. Smart-Vorschauen sind Darstellungen Ihrer Originalbilder, mit denen Sie zerstörungsfreie Änderungen durchführen können, d. h. Änderungen, mit der Sie jederzeit Ihr Originalbild wiederherstellen können.
  • Werden meine Bearbeitungen in der Testversion von Lightroom Classic auf die Creative Cloud-Version übertragen? Ja. Ihr Katalog, in dem alle Ihre Lightroom Classic-Bearbeitungen gespeichert sind, bleibt erhalten, wenn Sie die Creative Cloud-Version von Lightroom Classic verwenden.
  • Bei weiteren Fragen zu Lightroom CC for mobile finden Sie weitere Informationen unter Häufig gestellte Fragen zu Adobe Lightroom CC for mobile.