Wenn Sie die App starten, führt Lightroom for mobile einige allgemeine Aufgaben im Hintergrund aus. Während des Vorgangs wird die folgende Warnmeldung angezeigt:

„Lightroom hat eine beschädigte Datenbank erkannt. Speichern Sie Ihre Fotos über die iTunes-Dateifreigabe. Danach müssen Sie Lightroom über den App Store neu installieren. Wir bedauern, wenn Ihnen dadurch Unannehmlichkeiten entstanden sind.“

Um zu vermeiden, dass Ihre Lightroom mobile-Fotos verloren gehen, können Sie Ihre Dateien über die iTunes-Dateifreigabe wiederherstellen. Folgen Sie den Schritten zur Problemumgehung.

Betroffene Produktversionen

Lightroom for mobile (iOS) 2.7.0 und höher

Betriebssystem

iOS

Umgehungslösung

1. Öffnen Sie iTunes auf Ihrem Mac oder PC.

2. Schließen Sie Ihr iOS Mobilgerät an den Computer an.

3. Klicken Sie im itunes-Fenster auf das Gerätesymbol in der oberen linken Ecke (siehe Abbildung).

Wählen Sie das angeschlossene Gerät in iTunes aus
  4. Ihr angeschlossenen Gerät wird in iTunes angezeigt. Wählen Sie jetzt Apps im linken Fensterbereich.

Apps, die auf dem angeschlossenen Mobilgerät in iTunes installiert sind
  5. Scrollen Sie im rechten Bedienfeld nach unten, um den Bereich Dateifreigabe anzuzeigen.

6. Wählen Sie im Dialogfeld Dateifreigabe Lightroom in der Liste.

Alle Lightroom mobile-Daten werden auf der rechten Seite angezeigt.Dort befinden sich zwei oder drei Ordner, speichern Sie alle, indem Sie diese auf Ihren Desktop ziehen, um keine Dateien auszulassen.Ihre Fotos werden möglicherweisein alle diese Ordner übertragen. Sie heißen .JPG oder .DNG.

Kopieren Sie die Lightroom-Ordner im Bereich „iTunes-Dateifreigabe“

Sobald Sie Ihre Lightroom mobiele-Fotos wiederhergestellt haben, können Sie Lightroom für mobile App vom App Store neu installieren.

• Wenn Sie Lightroom for mobile verwenden, ohne sich anzumelden, können Sie die wiederhergestellten Fotos auf Ihr Mobilgerät kopieren und diese Fotos dann in Lightroom for mobile (iOS) importieren. Um zu erfahren, wie Sie Fotos aus der Gerätegalerie importieren, lesen Sie Importieren und Organisieren | Arbeiten mit Lightroom for mobile (iOS).
  • Wenn Sie ein Kunde mit einem kostenpflichtigen Creative Cloud-Abo oder ein Benutzer mit einer kostenlosen Testversion sind, können Sie Lightroom CC auf Ihrem Desktop verwenden, um Fotos mit der Lightroom for mobile App erneut zu synchronisieren. Details finden Sie unter Synchronisieren von Lightroom auf Desktops und mobilen Plattformen.