Erstellen Sie über Ihr Social-Konto (Facebook oder Google) ein Adobe ID-Konto, und melden Sie sich bei diesem über das Social-Konto an. Oder verknüpfen Sie Ihr Social-Konto mit Ihrem vorhandenen Adobe ID-Konto.

Sie können sich über Ihr Social-Konto (Facebook oder Google) bei Ihrem Adobe ID-Konto oder Adobe-Applikationen anmelden. Diese Art der Anmeldung wird als Social-Anmeldung bezeichnet. Sie können die Social-Anmeldung unabhängig davon verwenden, ob Sie bereits über ein Adobe ID-Konto verfügen.

Sie haben kein Adobe ID-Konto? Sie können das Adobe ID-Konto über Ihr Social-Konto bei Facebook oder Google erstellen und sich anschließend über das Social-Konto anmelden. Weitere Informationen finden Sie unter Social-Konto zum Erstellen eines Adobe ID-Kontos verwenden.
Sie verfügen bereits über ein Adobe ID-Konto? Sie können Ihr Facebook- oder Google-Konto mit Ihrem vorhandenen Adobe ID-Konto verknüpfen. Anschließend können Sie sich über das verknüpfte Facebook- oder Google-Konto bei Ihrem Adobe ID-Konto anmelden. Weitere Informationen finden Sie unter Verknüpfen Ihres Social-Kontos (Facebook oder Google) mit Ihrer vorhandenen Adobe ID.

Die Social-Anmeldung ist nur für einzelne Konten verfügbar. Social-Konten können nicht mit einem vorhandenen Unternehmenskonto verknüpft werden. Auch kann mit der Social-Anmeldung kein Unternehmenskonto erstellt werden.

Social-Konto zum Erstellen eines Adobe ID-Kontos verwenden

Sie können über Ihr Social-Konto (Facebook oder Google) ein Adobe ID-Konto erstellen. Bei der erstmaligen Anmeldung über Ihr Social-Konto wird Ihr Adobe ID-Konto erstellt. Danach können Sie sich einfach über Ihr Social-Konto anmelden und Ihre Käufe, Abonnements, Updates sowie Probe-Abos von Adobe-Applikationen und ‑Diensten verwalten – und vieles mehr. Weitere Informationen zum Verwalten Ihres Adobe ID-Kontos finden Sie unter Verwalten des Kontos für Ihre Adobe ID

Hinweis:

Die mit Ihrer Adobe ID verknüpfte E-Mail-Adresse stimmt mit der E-Mail-Adresse Ihres Social-Kontos überein.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um sich bei Ihrem Social-Konto anzumelden:

1. Navigieren Sie auf eine der folgenden Arten zur Anmeldeseite. Wählen Sie die Methode, die für Sie am einfachsten ist.

• Öffnen Sie in Ihrem Browser die Seite Konten
    • Klicken Sie auf das ausgegraute Creative Cloud-Symbol, das sich auf der Taskleiste (Windows) bzw. der Apple-Menüleiste (Mac OS) befindet, um den Adobe Creative Cloud-Client zu öffnen.
      Wenn der Creative Cloud-Client geöffnet wird, sind Sie bereits angemeldet. Melden Sie sich im ersten Fall zunächst wie unter Beim Creative Cloud-Client abmelden beschrieben vom Creative Cloud-Client ab. Klicken Sie anschließend auf das ausgegraute Creative Cloud-Symbol.
    • Starten Sie eine auf Ihrem Computer installierte Creative Cloud-Applikation. Sie werden aufgefordert, sich anzumelden. Wenn keine Aufforderung erfolgt, wählen Sie Hilfe > (Ihre Adobe ID) anmelden aus.
      Wenn Hilfe > (Ihre Adobe ID) anmelden ausgegraut ist oder Abmelden (Ihre Adobe ID) angezeigt wird, sind Sie bereits angemeldet. In diesem Fall wählen Sie Abmelden und anschließend Hilfe > Anmelden) aus.
  2. Klicken Sie auf der Anmeldeseite auf die Facebook- oder Google-Schaltfläche.

Anmeldebildschirm
  3. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen für Facebook oder Google ein und befolgen Sie die angezeigten Anweisungen.

Sie werden aufgefordert, einige weitere Informationen anzugeben, bevor die Adobe ID eingerichtet wird. Wenn Sie sich mit einer Telefonnummer bei Ihrem Social-Konto angemeldet haben, werden Sie aufgefordert, eine E-Mail-Adresse anzugeben, die dann als die Ihrer Adobe ID zugeordnete E-Mail-Adresse gilt.

Hinweis:

• Wenn Sie sich beim Creative Cloud-Client oder bei beliebigen Creative Cloud-Applikation oder Adobe-Web-Seiten abmelden, bleiben Sie bei Facebook oder Google angemeldet. Wenn Sie einen gemeinsamen Computer verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie sich beim Abmelden bei beliebigen Adobe-Applikationen oder -Web-Seiten auch bei Facebook oder Google abmelden.
  • Wenn Sie ein neues Facebook-Konto erstellen oder dessen Kennwort ändern, werden Sie nicht zu der Adobe-Applikation oder -Web-Seite umgeleitet, von der aus Sie die Social-Anmeldung durchgeführt haben. In diesem Fall wechseln Sie zurück zur Applikation und klicken auf Vorgang wiederholen oder navigieren Sie zurück zur Web-Seite.
  • Wenn Sie sich mit einem Facebook- oder Google-Konto über den Creative Cloud-Client oder eine beliebige Creative Cloud-Applikation anmelden, werden alle zuvor im Systembrowser (z. B. Google Chrome oder Apple Safari) angemeldeten Benutzer abgemeldet. Wenn Sie z. B. mit der Adobe ID „A“ im Systembrowser angemeldet sind und sich dann mit der Adobe ID „B“ über den Creative Cloud-Client anmelden, sind Sie im Systembrowser nicht mehr als Benutzer „A“ angemeldet. Dies gilt nur für die Social-Anmeldung. Wenn Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort bei einer Adobe-Applikation anmelden, wirkt sich dies nicht auf den im Browser angemeldeten Benutzer aus.

Ihr Adobe ID-Konto wird eingerichtet.

Wenn Sie sich über die Kontoseite angemeldet haben, wird Ihre Adobe ID-Kontoseite angezeigt. Andernfalls werden Sie zu der Web-Seite (z. B. www.adobe.com/de) oder der Adobe-Applikation weitergeleitet, über die Sie sich angemeldet haben.

Wenn Sie über ein vorhandenes Adobe ID-Konto verfügen, können Sie Ihr Social-Konto (Facebook oder Google) damit verknüpfen. Anschließend können Sie Ihr Adobe ID-Konto verwalten, indem Sie sich bei Ihrem Social-Konto anmelden. Sie können sich auch weiterhin zusätzlich zu Ihrem Social-Konto mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort anmelden.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Ihr Social-Konto mit Ihrem Adobe ID-Konto zu verknüpfen:

Konten über die Adobe ID-Kontoseite verknüpfen

1. Melden Sie sich bei Ihrem Adobe ID-Konto an.

2. Klicken Sie auf der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf Sicherheit & Datenschutz.

Sicherheit & Datenschutz
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Verknüpfte Social-Konten“ Verwalten aus.

Verknüpfte Social-Konten – Verwalten
  4. Wählen Sie im Abschnitt „Verknüpfte Social-Konten“ Verknüpfen aus, um Ihr Facebook- oder Google-Konto zu verknüpfen.

Social-Konten verknüpfen
  5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

6. Ihr Social-Konto (Facebook oder Google) ist mit Ihrem Adobe ID-Konto verknüpft. Sie können sich nun über Ihr Facebook- oder Google-Konto anmelden und Ihre Käufe, Abonnements, Updates sowie Probe-Abos von Adobe-Applikationen und ‑Diensten verwalten – und vieles mehr. Weitere Informationen zum Verwalten Ihres Adobe ID-Kontos finden Sie unter Verwalten des Kontos für Ihre Adobe ID

Hinweis:

Sie können jeweils ein Facebook- und ein Google-Konto mit Ihrem Adobe ID-Konto verknüpfen.

Wenn die E-Mail-Adresse Ihres Social-Kontos mit Ihrer Adobe ID-E-Mail-Adresse übereinstimmt

Wenn Sie sich über Ihr Social-Konto anmelden und dessen E-Mail-Adresse mit der dem Adobe ID-Konto zugeordneten identisch ist, werden Sie aufgefordert, die Konten zu verknüpfen. Wenn Sie beispielsweise für Ihr Facebook-Konto sowie wie für das Adobe ID-Konto die identische E-Mail-Adresse maxmustermann@beispiel.com verwenden, werden Sie aufgefordert, Ihr Facebook-Konto mit Ihrem Adobe ID-Konto zu verknüpfen.

1. Klicken Sie auf der Anmeldeseite auf die Facebook- oder Google-Schaltfläche.

Anmeldebildschirm
  2. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen für Facebook oder Google ein.

3. Wenn die E-Mail-Adresse Ihrer Adobe ID mit der für das Social-Konto übereinstimmt, werden Sie aufgefordert, Ihr Social-Konto mit der Adobe ID zu verknüpfen.

Konten verknüpfen
  4. Stellen Sie sicher, dass die Option zum Verknüpfen Ihres Social-Kontos mit Ihrer Adobe ID ausgewählt wurde. Klicken Sie anschließend auf Konten verknüpfen.

5. Ein Bestätigungscode wird an die E-Mail-Adresse Ihrer Adobe ID gesendet. Geben Sie den Bestätigungscode auf der folgenden Seite ein und wählen Sie dann Überprüfen aus.

Bestätigungscode eingeben
  6. Ihre Adobe ID ist mit Ihrem Social-Konto verknüpft. Wählen Sie Fertig aus.

Konten verknüpft
  7. Ihre Kontodetails werden angezeigt.

Kontodetails

Sie können sich nun bei Facebook oder Google anmelden, um Ihr Konto zu verwalten. Sie können sich auch weiterhin mit der E‑Mail-Adresse Ihrer Adobe ID anmelden.

Social-Konto und Adobe ID-Konto trennen

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um das Social-Konto von Ihrem Adobe ID-Konto zu trennen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Adobe ID-Konto an.

2. Klicken Sie auf der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf Sicherheit & Datenschutz.

Sicherheit & Datenschutz
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Verknüpfte Social-Konten“ Verwalten aus.

Social-Konten verknüpfen – Verwalten
  4. Wählen Sie für das Social-Konto, dessen Verknüpfung mit Ihrem Adobe ID-Konto getrennt werden soll, Trennen aus.

Konten trennen
  5. Wählen Sie in der angezeigten Aufforderung Trennen aus.

Trennen

Wenn für Ihr Konto niemals ein Kennwort festgelegt wurde, werden Sie beim Versuch, das zuletzt verknüpfte Social-Konto zu entfernen, aufgefordert, ein Kennwort zu erstellen.

Gehen wir beispielsweise davon aus, dass Sie ein Facebook- sowie ein Google-Konto mit Ihrem Adobe ID-Konto verknüpft und für dieses kein Kennwort festgelegt haben. Wenn Sie eines der Social-Konten (z. B. das Facebook-Konto) trennen, werden Sie nicht aufgefordert, ein Kennwort zu erstellen. Wenn Sie nun jedoch das verbleibende Social-Konto (in diesem Fall das Google-Konto) trennen, werden Sie aufgefordert, ein Kennwort zu erstellen.

Probleme bei der Social-Anmeldung beheben

Weitere Informationen zur Fehlerbehebung bei Problemen mit der Social-Anmeldung finden Sie unter Fehlerbehebung für die Anmeldung über Ihr Social-Konto.