Hier erhalten Sie Antworten auf häufige Fragen zum Kauf von Adobe-Produkten, zu Zahlungen, zum Herunterladen von Produkten, zur Auftragsverfolgung und zum Zurücksenden oder Stornieren einer Bestellung.

Sie können Adobe-Produkte im Adobe Store oder bei einem Fachhändler erwerben. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Produkte aus dem Adobe Store kaufen, und Sie erhalten Informationen zu Downloads, Seriennummern, Zahlungen, Auftragsverfolgung und Rückgabe oder Umtausch von Produkten.

Fragen zu Volumenlizenzen?

Besuchen Sie die Website für Adobe-Lizenzprogramme.

Bildungseinrichtungskunde?

Informationen zu Kaufoptionen und Anspruchsvoraussetzungen finden Sie unter Häufige Fragen zu Produkten für Bildungseinrichtungen.

Häufige Fragen zu Abonnements: Creative Cloud, Acrobat DC und Stock

Wie kann ich meine Kreditkarteninformationen aktualisieren?

Wie kann ich überprüfen, ob meine Bestellung oder Zahlung ausgeführt wurde?

1. Zunächst müssen Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort bei Ihrem Adobe-Konto anmelden.

Hinweis:

Ihre Adobe ID ist die E-Mail-Adresse, die Sie beim Kauf eines Produkts oder Diensts von Adobe verwendet haben. Wenn Sie Ihre Adobe ID oder Ihr Kennwort vergessen haben, finden Sie weitere Informationen unter Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und die Anmeldung.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Abos & Produkte und klicken Sie anschließend unter „Bestellungsverlauf“ auf Bestellungen anzeigen.

3. Klicken Sie auf die Bestellnummer für Ihre Abo-Variante.

Klicken Sie auf die Bestellnummer, um die Bestelldetails anzuzeigen.

Der Bestellungsverlauf ist leer?

In bestimmten Ländern werden die Bestellinformationen an einer anderen Stelle gespeichert. Wenn im Bestellungsverlauf keine Bestellungen für Sie aufgeführt werden, klicken Sie auf Zurück zu Abos und Produkten und wählen Sie Abo verwalten und anschließend Transaktionsverlauf anzeigen aus.

4. Überprüfen Sie Ihren Rechnungsverlauf unter „Rechnungsverlauf“ rechts auf der Seite.

Hinweis:

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis eine Zahlung für Ihr Konto gebucht wurde.

Wie drucke ich eine Quittung für meinen Kauf aus?

Sie finden Ihre Quittung online unter „Abos & Produkte“, „Bestellungen anzeigen“ auf der Seite Adobe-Konten. Ausführliche Anweisungen finden Sie unter Abrufen und Drucken von Adobe-Rechnungen.

Wie deaktiviere ich die automatische Verlängerung?

Sie können die automatische Verlängerung nicht deaktivieren. Wenn Sie ein Abonnement nicht mehr wünschen, können Sie das Abonnement kündigen. Sie haben Zugriff bis zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums.

Wie leiste ich eine Zahlung/bezahle meine Rechnung?

Wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten, dass Ihre Zahlung nicht verarbeitet werden konnte, aktualisieren Sie die Rechnungsangaben für Ihr Abonnement. Siehe Aktualisieren von Kreditkarten- und Abrechnungsinformationen. Wir versuchen 30 Tage lang, die Zahlung durchführen zu lassen.

Adobe-Produkte erhalten

Wo erhalte ich Adobe-Produkte?

Sie können Adobe-Produkte direkt im Adobe Store oder bei einem Fachhändler (z. B. in einem Einzelhandelsgeschäft) erwerben.

Aufgrund der Mehrwertsteuerbestimmungen können Kunden in den folgenden Ländern nicht im Adobe Store bestellen: Kanarische Inseln, Kanalinseln, Färöer Inseln, Helgoland, Liechtenstein, Madeira, Monaco und französische Übersee-Départements.

Hinweis:

Adobe empfiehlt für Bestellungen im Adobe Store die Verwendung von Microsoft Internet Explorer 10 oder höher, Apple Safari 7 oder höher, Mozilla Firefox 4 oder höher oder Google Chrome.

1. Öffnen Sie den Produktkatalog.

Zu kaufende Produkte auswählen

Hinweis:

Wenn das gewünschte Produkt nicht angezeigt wird, wählen Sie im Menü über der Produktliste eine andere Option.

2. Klicken Sie auf Kostenlos testen oder Abonnieren.

Klicken Sie auf „Kostenlos testen“ oder „Kaufen“
  3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Kauf abzuschließen. Sie müssen ein Adobe ID-Konto anlegen (oder sich anmelden), bevor Sie den Kauf abschließen können.

Hinweis:

Benötigen Sie Hilfe bei Ihrer Adobe ID? Siehe Verwalten des Kontos für Ihre Adobe ID und Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und die Anmeldung.

Wie kann ich eine Student and Teacher Edition kaufen?

Wenn Sie Schüler, Student oder Mitarbeiter in einer staatlich anerkannten Bildungseinrichtung sind und ein Adobe-Produkt mit einem Rabatt erwerben möchten, überprüfen Sie auf einer der folgenden Seiten die Informationen zur Berechtigung:

Hinweis:

Weitere Informationen zu den Angeboten für Bildungseinrichtungen finden Sie unter Häufige Fragen zu Produkten für Bildungseinrichtungen.

Wie kann ich eine lizenzierte Kopie meiner Testversion kaufen?

Sie können eine Testversion eines Adobe-Produkts für einen einzelnen Benutzer in eine vollständig lizenzierte Kopie umwandeln. Anweisungen finden Sie in einem der folgenden Dokumente:

Ich brauche Hilfe bei der Auswahl eines Produkts

Verwenden Sie im Produktkatalog eine der folgenden Methoden, um die Produktangebote anzuzeigen:

• Verwenden Sie die Suchleiste, um nach verfügbaren Produkten zu suchen.
  • Erweitern Sie eine der aufgeführten Optionen Kreativität und Design, Marketing und Analysen, PDFs und E-Signaturen sowie Business-Lösungen und wählen Sie die Filter zu diesen Optionen.
product_list_menuopen
Wählen Sie eine andere Option, um andere Produkte anzuzeigen.

Haben Sie Fragen zu Produkten? Wenden Sie sich an das Vertriebsteam, um Hilfe zu erhalten.

Ich brauche Hilfe beim Upgrade meines Produkts

Wenn Sie ein Upgrade kaufen, müssen Sie möglicherweise die Seriennummer der vorherigen Version Ihres Produkts eingeben, um den Download und die Installation abzuschließen. Um online zu bestellen, müssen Sie ein Upgrade für die gleiche Plattform (Mac OS oder Windows) und Sprache wie das Originalprodukt wählen.

Hilfe zum Ermitteln der Seriennummer finden Sie unter Suchen Sie Ihre Seriennummer. Wenn während der Installation Probleme auftreten, lesen Sie Upgrade-Fehler: „Diese Seriennummer gehört nicht zu einem zum Upgrade berechtigten Produkt“.

Benötigen Sie Hilfe? Wenden Sie sich an uns.

Downloads und Seriennummern

Ich brauche Hilfe beim Herunterladen meiner Bestellung

Beim Download tritt ein Problem auf

Creative Cloud

Versuchen Sie die Lösungen in Fehlerbehebung für Creative Cloud-Downloads und Installationsprobleme, um allgemeine Probleme mit dem Browser, dem System oder der Verbindung zu lösen, die erfolgreiche Downloads verhindern können.

Alle anderen Produkte

Um Probleme beim Download anderer Produkte (ohne Abonnement) zu beheben, verwenden Sie die Lösungen in Fehlerbehebung bei Problemen mit dem Download.

Wo kann ich Produkte oder Testversionen herunterladen?

Creative Cloud

Sie können Creative Cloud-Produkte direkt über den Adobe Creative Cloud-Client herunterladen.

Alle anderen Produkte

Informationen zum Herunterladen eines gekauften Produkts oder zum Suchen eines Produkts, das Sie bereits installiert haben, finden Sie unter Suchen von heruntergeladenen Apps und Dateien.

Testversionen und Updates

Um die kostenlose Testversion eines Produkts herunterzuladen, besuchen Sie die Website für Adobe-Downloads.

Volumenlizenz

Wenn Sie eine Volumenlizenz haben, besuchen Sie die Adobe Licensing Website (LWS), um Informationen zu erhalten.

Benötigen Sie Hilfe? Wenden Sie sich an uns.

Wie lange ist mein Download verfügbar?

Abo-Produkte (Creative Cloud, Acrobat DC)

Sie haben Zugriff auf Creative Cloud- oder Document Cloud-Applikationen und -Dienste, solange Ihr Abo besteht. Wenn Sie Ihr Abo beenden, haben Sie während des aktuellen Abrechnungszeitraums weiterhin Zugriff. Weitere Informationen finden Sie unter Häufige Fragen | Creative Cloud und Adobe Acrobat DC – Häufige Fragen.

Produkte ohne Abonnement

Produktdownloads bleiben für den Zeitraum von drei Jahren ab Kaufdatum in Ihrem Konto. Anweisungen zum Herunterladen gekaufter Software finden Sie unter Suchen von heruntergeladenen Apps und Dateien. Wenn Sie nicht auf Ihr Konto zugreifen können oder Ihre zuvor erworbenen Downloads nicht finden können, wenden Sie sich an den Support.

Adobe behält sich das Recht vor, diese Richtlinie jederzeit mit oder ohne Ankündigung zu ändern.

Wie finde ich meine Seriennummer?

Abo-Produkte (Creative Cloud, Acrobat DC)

Für Creative Cloud- oder Acrobat DC-Abonnements benötigen Sie keine Seriennummer. Melden Sie sich einfach mit Ihrer Adobe ID an. Entsprechende Informationen finden Sie unter Anmelden und Aktivieren von Creative Cloud.

Produkte ohne Abonnement

Wenn Sie ein Produkt ohne Abonnement erwerben, z. B. Photoshop Elements, erhalten Sie eine E-Mail mit Ihrer Seriennummer, nachdem Sie die Bestellung abgeschlossen haben. Sie können die Seriennummer auch jederzeit auf der Kontoverwaltungsseite unter adobe.com anzeigen. Klicken Sie auf die Registerkarte Abos & Produkte und klicken Sie anschließend unter der Überschrift Produkte auf Produkte anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Suchen Sie Ihre Seriennummer.

Wie lange dauert der Produkt-Download?

Download-Zeiten variieren je nach Dateigröße und Internet-Verbindung. Weitere Informationen finden Sie unter Geschätzte Download-Zeiten.

Zahlung

Zahlung per Kreditkarte, PayPal, elektronischer Überweisung oder Rechnung

Kaufen Sie ein Creative Cloud-Abonnement? Kreditkarten werden in allen unterstützten Ländern für die Zahlung für Creative Cloud-Abos akzeptiert. Eine Zahlung per PayPal wird in bestimmten Ländern akzeptiert. In Ihrem Land sind möglicherweise andere Zahlungsoptionen verfügbar. Besuchen Sie die Seite mit den Creative Cloud-Abo-Varianten, um mit dem Kaufvorgang zu beginnen.

Möchten Sie per Rechnung bezahlen? Im Adobe Store werden Bestellungen auf Rechnung nicht akzeptiert. Sie können jedoch telefonische Bestellungen im Wert von mindestens 2.500 US-Dollar auf Rechnung durchführen. Wenden Sie sich an das Vertriebsteam, um weitere Informationen zu erhalten.

Wie kann ich meine Kreditkarteninformationen aktualisieren? (Nur Abo-Produkte)

Melden Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort an. Suchen Sie im Abschnitt „Abos & Produkte“ Ihr Abo und klicken Sie auf Zahlungsdetails bearbeiten. Aktualisieren Sie die Zahlungsinformationen und klicken Sie auf Speichern.

Hinweis:

Wenn das zu aktualisierende Abo nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Alle anzeigen.

„Zahlungsdetails bearbeiten“ wird nicht angezeigt?

In Ländern, in denen der Vertrieb über den Adobe-E-Commerce-Partner Digital River erfolgt, befinden sich die Zahlungsdetails an einer anderen Stelle. Wird unter dem Abo der Link Zahlungsdetails bearbeiten nicht angezeigt, klicken Sie auf Abo verwalten und anschließend auf Zahlungsdetails bearbeiten.

Wenn Sie Ihrem über einen Gutscheincode erworbenen Abo nie Zahlungsinformationen hinzugefügt haben, wird unter dem Abo Zahlungsdaten hinzufügen und nicht Zahlungsdetails bearbeiten angezeigt.

Warum ist in meiner Abrechnung eine Gebühr in Höhe von 1 US-Dollar von Adobe aufgeführt?

Mithilfe dieser Transaktion kann sich Adobe vergewissern, dass die verwendete Kreditkarte gültig ist und nicht als verloren oder gestohlen gemeldet wurde. Die Transaktion wird nicht mit Ihrem Konto verbucht, sondern wieder entfernt, nachdem die Kreditkarte von Ihrem Kreditkarteninstitut verifiziert wurde.

Ist es sicher, meine Kreditkarte zu benutzen? Sind meine Daten sicher?

Ihre Daten sind bei Adobe und Digital River, dem zugelassenen E-Commerce-Partner für den Adobe Store, in sicheren Händen.

Sämtliche Online-Bestellungen mit Kreditkarte werden per SSL geschützt, die derzeit sicherste Verschlüsselungstechnologie für elektronische Transaktionen. Digital River verwendet die gleichen Kreditkarten-Netzwerke, die Einzelhandelsgeschäfte verwenden, wenn Sie einen Kreditkartenkauf persönlich tätigen.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Adobe und der Datenschutzrichtlinie von Digital River.

Meine Kreditkartennummer wird abgelehnt oder nicht akzeptiert

Versuchen Sie die folgenden Lösungsvorschläge:

Geben Sie die Kartennummer richtig ein. Geben Sie keine Leerzeichen oder Bindestriche ein. Wenn Ihre Karte über einen Sicherheitscode verfügt, geben Sie diesen korrekt auf der Zahlungsseite ein.

Stellen Sie sicher, dass der Name und die Rechnungsadresse in Ihrer Bestellung mit dem Namen und der Rechnungsadresse auf Ihrer Kreditkarte übereinstimmen. Wenn Sie eine Firmenkarte verwenden, verwenden Sie den Namen und die Rechnungsadresse des Karteninhabers, nicht des Käufers. Wenden Sie sich an den Karteninhaber oder Ihre Buchhaltung, um den Namen und die Rechnungsadresse zu prüfen.

Kreditkarte abgelaufen? Stellen Sie sicher, dass die Kreditkarte nicht abgelaufen ist.

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Kreditlimit nicht überschritten haben. Kontaktieren Sie Ihr Finanzinstitut, um sicherzustellen, dass Sie Ihr Kreditlimit nicht überschritten haben. Vergewissern Sie sich, dass die Kreditkarte Guthaben aufweist und Online-Transaktionen unterstützt.

Benötigen Sie Hilfe? Wenden Sie sich an uns.

Wie entferne ich meine Kreditkarteninformationen aus einem Adobe-Konto?

Adobe speichert Ihre Kreditkarteninformationen gemäß seinen Datensicherheitsstandards nicht auf seinen Servern und verwendet stattdessen für die Verarbeitung Ihrer Zahlung eine verschlüsselte Tokennummer.

Wenn Sie möchten, dass diese Zahlungsinformationen entfernt werden, wenden Sie sich an uns.

Steuern, Mehrwertsteuerberechnung und W-9-Formular

In den meisten Ländern der Welt ist Adobe gesetzlich verpflichtet, die Mehrwertsteuer gemäß den Berechnungen zu erheben, die bei Ihrem Online-Einkauf angezeigt werden. Wenn Adobe keine Steuern erhebt, müssen Sie die Steuern manchmal selbst begleichen.

Adobe ist in vielen verschiedenen Ländern registriert, für die es die Mehrwertsteuer/allgemeine Umsatzsteuer erheben und einfordern muss. Bei den meisten Verkäufen hängt der in Rechnung gestellte Steuersatz von dem Land ab, aus dem die Waren oder Dienstleistungen geliefert werden. In den europäischen Geschäften von Adobe wird Ihnen der entsprechende Mehrwertsteuersatz für Waren und Dienstleistungen in Rechnung gestellt.

Steuerbefreit? Siehe Steuerbefreite Bestellung bei Adobe aufgeben.

Hinweis:

Informationen zum Ändern Ihrer MwSt.-Nummer für Länder in der Europäischen Union finden Sie unter Aktualisieren der MwSt.-Nummer | Länder in der Europäischen Union.

Zum Ändern von Steuerinformationen für andere Länder wenden Sie sich an uns.

Land oder Region
Steuer-/Mehrwertsteuer-Richtlinien
USA Die Steuergesetze variieren von Bundesstaat zu Bundesstaat. Sie können eine Kopie des W-9-Formulars von Adobe herunterladen.
Kanada

Adobe erhebt und erstattet die kanadische Goods and Services Tax, die Harmonized Sales Tax und die Provincial Sales Tax der Provinz Ontario.

Europäische Union (EU)

Wenn Sie ein Abo-Produkt oder eigenständiges Produkt erwerben und zum Zeitpunkt des Kaufs eine gültige Umsatzsteuer-Identifikationsnummer angeben, wird Ihnen keine Mehrwertsteuer berechnet.

Irland

Da Adobe aus Gründen der Mehrwertsteuer seinen Sitz in Irland hat, gelten Downloads und Abonnements als Inlandsverkäufe und werden für Mitglieder aus Irland mit dem irischen Mehrwertsteuersatz berechnet.

Norwegen
Schweiz

Adobe ist in Norwegen und in der Schweiz entsprechend der Mehrwertsteuerregelung dieser Länder als mehrwertsteuerpflichtig registriert. Adobe ist verpflichtet, Privatkunden in Norwegen die Mehrwertsteuer zu berechnen. Wenn Sie eine gültige norwegische Umsatzsteuer-Identifikationsnummer angeben, wird keine Mehrwertsteuer berechnet. Adobe ist verpflichtet, allen Kunden in der Schweiz die Schweizer Mehrwertsteuer zu berechnen.

Australien
Singapur

Während des Kaufvorgangs wird die entsprechende Steuer berechnet. Der Betrag ist in Ihrer Bestellung angegeben.

Brasilien, Neuseeland, Hongkong und Südafrika Für Bestellungen, die in diese Länder versandt werden, wird während des Bestellvorgangs keine Steuer erhoben.

Wie erhalte ich eine Quittung für meinen Kauf?

Abo-Produkt (Creative Cloud, Acrobat DC)

Beim Erwerb von Creative Cloud- oder Document Cloud-Abonnements erhalten Sie keine E-Mail-Bestätigung. Eine Quittung finden Sie online. Führen Sie die Schritte unten aus oder informieren Sie sich unter Abrufen und Drucken von Creative Cloud-Rechnungen.

Produkt ohne Abonnement

Beim Erwerb eines Produkts ohne Abonnement im Adobe Store sendet Adobe eine E-Mail-Bestätigung für Ihren Kauf an die Ihrem Konto zugeordnete E-Mail-Adresse. Wenn Sie keine E-Mail-Bestätigung erhalten haben, überprüfen Sie den Spam- oder Junk-Ordner Ihres Postfachs.

Für alle über den Adobe Store gekauften Produkte finden Sie Ihre Quittung online:

1. Rufen Sie die Seite adobe.com auf und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Abos & Produkte.
  3. Klicken Sie unter „Bestellungsverlauf“ auf Bestellungen anzeigen.
  4. Klicken Sie auf die Bestellung, für die Sie eine Quittung benötigen.
  5. Klicken Sie auf das Druckersymbol.
  6. Eine PDF-Datei mit der Rechnung wird geöffnet. Klicken Sie im PDF-Anzeigeprogramm auf das Symbol Drucken oder wählen Sie im Browser Datei > Drucken aus.

Klicken Sie auf das Druckersymbol.

Der Bestellungsverlauf ist leer?

In Ländern, in denen der Vertrieb über den Adobe-E-Commerce-Partner Digital River erfolgt, werden die Bestellinformationen an einer anderen Stelle gespeichert. Wenn Sie auf Bestellungen anzeigen klicken und Ihre Bestellungen nicht aufgelistet werden, klicken Sie auf Zurück zu Abos und Produkten. Klicken Sie bei Abo-Produkten auf Abo verwalten und klicken Sie anschließend auf Transaktionsverlauf anzeigen. Sie können dann die Bestelldetails öffnen und eine Quittung ausdrucken. Bei Produkte ohne Abo, die über Digital River erworben wurden, können Sie Ihren Bestellungsverlauf über den Adobe Store abrufen. Klicken Sie im Adobe Store auf Meine Bestellungen und navigieren Sie zu Bestellungsverlauf.

Auftragsverfolgung

Wie finde ich meine Bestellnummer?

Abo-Produkte (Creative Cloud, Acrobat DC) Sie finden Ihre Bestellnummer online im Bestellungsverlauf. Sie müssen sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort anmelden, um auf den Bestellungsverlauf zuzugreifen.

Produkte ohne Abonnement Die Bestellnummer ist in der E-Mail mit der Bestellbestätigung enthalten. Sie finden die Bestellnummer auch online im Bestellungsverlauf. Sie müssen sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort anmelden, um auf den Bestellungsverlauf zuzugreifen.

Der Bestellungsverlauf ist leer?

In Ländern, in denen der Vertrieb über den Adobe-E-Commerce-Partner Digital River erfolgt, werden die Bestellinformationen an einer anderen Stelle gespeichert. Wenn Sie auf Bestellungen anzeigen klicken und Ihre Bestellungen nicht aufgelistet werden, klicken Sie auf Zurück zu Abos und Produkten. Klicken Sie bei Abo-Produkten auf Abo verwalten und klicken Sie anschließend auf Transaktionsverlauf anzeigen. Bei Produkte ohne Abo, die über Digital River erworben wurden, können Sie Ihren Bestellungsverlauf über den Adobe Store abrufen. Klicken Sie im Adobe Store auf Meine Bestellungen und navigieren Sie zu Bestellungsverlauf.

Wie kann ich den Bestellungsverlauf oder -status anzeigen?

Das Bearbeiten einer Bestellung kann bis zu 48 Stunden dauern (ohne Wochenenden). Die Bearbeitung kann sich um weitere 24 Stunden verzögern, wenn eine Bestellung überprüft wird, um eine betrügerische Kreditkartennutzung zu verhindern.

Sie können den Status einer Bestellung überprüfen, indem Sie den Bestellungsverlauf anzeigen:

1. Melden Sie sich unter adobe.com bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Abos & Produkte.
  3. Klicken Sie unter „Bestellungsverlauf“ auf Bestellungen anzeigen.
Klicken Sie auf „Bestellungen anzeigen“.

Nach der Bearbeitung Ihrer Bestellung wird sie in der Liste des Bestellungsverlaufs angezeigt. Um Details anzuzeigen, klicken Sie auf die Bestellnummer vor dem Produktnamen.

Bestellungsverlauf anzeigen

Keine Bestellungen aufgeführt?

In Ländern, in denen der Vertrieb über den Adobe-E-Commerce-Partner Digital River erfolgt, werden die Bestellinformationen an einer anderen Stelle gespeichert. Wenn Sie auf Bestellungen anzeigen klicken und Ihre Bestellungen nicht aufgelistet werden, klicken Sie auf Zurück zu Abos und Produkten. Klicken Sie bei Abo-Produkten auf Abo verwalten und klicken Sie anschließend auf Transaktionsverlauf anzeigen. Bei Produkte ohne Abo, die über Digital River erworben wurden, können Sie Ihren Bestellungsverlauf über den Adobe Store abrufen. Klicken Sie im Adobe Store auf Meine Bestellungen und navigieren Sie zu Bestellungsverlauf.

Volumenlizenzen

Überprüfen Sie den Status Ihrer Bestellung auf der Adobe Licensing Website (LWS).

Bestellungen zurückgeben und stornieren

Ich möchte meine Bestellung oder mein Abonnement ändern oder stornieren/kündigen

Wo ist meine Rückerstattung?

Abo-Produkte (Creative Cloud, Acrobat DC)

Melden Sie sich an, um auf adobe.com Ihre Abos und Produkte anzuzeigen. Gekündigte Abonnements werden im Abschnitt „Abo-Varianten“ mit dem Wort „Abgelaufen“ aufgelistet.

Abgelaufenes Abo

Um Informationen zur Rückerstattungstransaktion anzuzeigen, klicken Sie unter Ihrem Abonnement auf Abo verwalten. Der Transaktionsverlauf wird rechts unter „Rechnungsverlauf“ angezeigt.

Rechnungsverlauf wird nicht angezeigt?

In Ländern, in denen der Vertrieb über den Adobe-E-Commerce-Partner Digital River erfolgt, werden die Bestellinformationen an einer anderen Stelle gespeichert. Wenn Sie auf Abo verwalten klicken, der Abschnitt „Rechnungsverlauf“ jedoch nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Transaktionsverlauf anzeigen, um die Rückerstattung anzeigen zu lassen.

Produkte ohne Abonnement

Die Durchführung der Rückerstattung dauert in der Regel fünf bis sieben Tage, nachdem der Rückerstattungsantrag bearbeitet wurde. Informationen zum Anfordern einer Rückerstattung finden Sie unter Produkt ohne Abonnement zurückgeben oder umtauschen.

Zum Prüfen der Rückerstattung müssen Sie sich bei Ihrem Konto unter „adobe.com“ anmelden. Klicken Sie auf Abos & ProdukteBestellungen anzeigen unter Bestellungsverlauf und klicken Sie anschließend auf Retouren. Klicken Sie auf die Bestellnummer, um die Details des Rechnungsverlaufs aufzurufen.

Retouren anzeigen

Die Seite ist leer?

In Ländern, in denen der Vertrieb über den Adobe-E-Commerce-Partner Digital River erfolgt, werden die Bestellinformationen an einer anderen Stelle gespeichert. Wenn Sie auf Bestellungen anzeigen > Retouren klicken und keine Bestellungen aufgelistet sind, können Sie Ihren Bestellungsverlauf über den Adobe Store aufrufen. Klicken Sie im Adobe Store auf Meine Bestellungen und navigieren Sie zu Bestellungsverlauf.

Bei einem Fachhändler gekauft

Wenn Sie Ihr Adobe-Produkt bei einem Fachhändler und nicht im Adobe Store erworben haben, wenden Sie sich zum Beantragen einer Rückerstattung an den Fachhändler.