Sie können die beim Adobe-Support eingereichten Anfragen ganz einfach anzeigen, indem Sie sich mit Ihrer Adobe ID bei adobe.com anmelden. Hier können Sie Dateien hochladen, einer bestehenden Anfrage eine Nachricht hinzufügen oder den Verlauf aller Anfragen anzeigen.

Anfragen anzeigen

1. Greifen Sie online auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und die Anmeldung.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Abos & Produkte“.

Registerkarte „Abos & Produkte“
  3. Wählen Sie unter „Supportanfragen“ auf der Seite rechts „Anfragen anzeigen“ aus.

Supportanfragen

Standardmäßig werden die offenen Anfragen angezeigt.

Offene Anfragen

Dateien hochladen oder auf offene Anfragen antworten

Sie können eine offene Anfrage aktualisieren, indem Sie Dateien oder Nachrichten hinzufügen. So können Sie beispielsweise einen Screenshot hochladen oder auf eine Anfrage des Supports antworten.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, wenn Sie sich an Adobe gewandt haben und die folgenden Elemente einreichen müssen:

Hinweis: Wenn Sie über keine offene Anfrage verfügen, wenden Sie sich an uns, um eine einzureichen.

1. Wählen Sie die zu ändernde Anfrage in der Anfrageverlaufsliste aus.

Anfrage ändern
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Um dem Support eine Nachricht zu hinterlassen, geben Sie diese in das Textfeld ein.
    • Um eine Datei hinzuzufügen, klicken Sie auf „Dateien hinzufügen“ und laden Sie die gewünschten Dateien hoch.

Hinweis:

Sie können Dateien mit einer Größe von bis zu 10 MB hochladen. DLL- oder EXE-Dateien können nicht hochgeladen werden.

3. Klicken Sie auf „Antwort senden“, um die Anfrage zu aktualisieren.

Anfrageverlauf anzeigen

• Um Ihre abgeschlossenen Anfragen anzuzeigen, klicken Sie auf „Geschlossen“.
  • Um alle offenen und geschlossenen Anfragen anzuzeigen, klicken Sie auf „Alle“.

Hinweis:

Sie können geschlossene Anfragen lediglich anzeigen. Geschlossene Anfragen können nicht bearbeitet und nicht wieder geöffnet werden.

Neue Supportanfrage erstellen

Um eine neue Supportanfrage zu erstellen, wenden Sie sich per Telefon oder Chat an uns.