Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Konto aktualisieren und eine Zahlung erneut veranlassen, wenn die ursprüngliche Zahlung fehlgeschlagen ist oder versäumt wurde.

Wenn eine Zahlung fehlschlägt, haben Sie noch 21 Tage lang Zugriff auf Ihre Creative Cloud-Applikationen. Ihr Abo wird am 21. Tag ausgesetzt, wenn Sie Ihre Zahlungsinformationen bis dahin nicht aktualisieren.

Hinweis:

In Ländern, in denen der Vertrieb über Digital River erfolgt, den E-Commerce-Partner von Adobe, müssen Sie mit uns Kontakt aufnehmen, um Ihre Zahlung erneut zu veranlassen.

Richtigkeit der Zahlungsinformationen überprüfen

1. Zunächst müssen Sie sich mit Ihrer Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort bei Ihrem Adobe-Konto anmelden.

Wenn beim Anmelden Probleme auftreten, finden Sie weitere Informationen unter Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und die Anmeldung.

2. Klicken Sie in Abos & Produkte auf Zahlungsdetails bearbeiten.

Wenn der Fälligkeitstermin der Zahlung abgelaufen ist, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Klicken Sie in der Meldung auf Zahlungsinformationen aktualisieren.

Klicken Sie auf „Zahlungsdetails bearbeiten“.
    Klicken Sie auf „Zahlungsdetails bearbeiten“.
    Klicken Sie auf „Zahlungsinformationen aktualisieren“ (wenn der Fälligkeitstermin der Zahlung abgelaufen ist).
    Klicken Sie auf „Zahlungsinformationen aktualisieren“ (wenn der Fälligkeitstermin der Zahlung abgelaufen ist).

3. Überprüfen Sie im Dialogfeld Zahlungsweise bearbeiten Ihre Zahlungsinformationen und aktualisieren Sie ggf. folgende Angaben:

• Kredit- oder Debitkartennummer
    • Ablaufdatum
    • Rechnungsadresse

Hilfe zur Bearbeitung oder Änderung der Rechnungsinformationen

Zahlungsweise bearbeiten
    Zahlungsweise bearbeiten

Verwenden Sie eine Firmenkarte?
    Achten Sie darauf, den Namen und die Rechnungsadresse des Karteninhabers zu verwenden, nicht Ihren eigenen. Wenden Sie sich an den Karteninhaber oder Ihre Buchhaltung, um den korrekten Namen und die Rechnungsadresse zu bestätigen.

4. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern (auch wenn Sie die Angaben nicht geändert haben).

Hinweis:

Wenn Ihre Zahlung während der Geschäftszeiten nach vier Stunden noch nicht erneut veranlasst wurde, wenden Sie sich an uns.

Bonität bei Ihrem Zahlungsanbieter bestätigen

Wenn Sie mit einer Kreditkarte bezahlen

Wenn Sie sich vergewissert haben, dass Ihre Kreditkarteninformationen korrekt sind, wenden Sie sich an Ihre Bank:

• Lassen Sie sich bestätigen, dass das Kreditlimit nicht überschritten wurde.
  • Erkundigen Sie sich nach täglichen Abhebungs- oder Abbuchungslimits, da eine abgelehnte Zahlung auf diese Limits zurückzuführen ist.
  • Stellen Sie sicher, dass die Kredit- oder Debitkarte Guthaben aufweist und Online-Transaktionen unterstützt.
  • Finden Sie heraus, ob Richtlinien zum Schutz vor Betrug die Verwendung Ihrer Karte beeinträchtigen.

Sobald die Fehler behoben sind, wird Ihre Zahlung von Adobe automatisch erneut verarbeitet.

Wenn Sie mit PayPal bezahlen

Wenden Sie sich direkt an PayPal, um Rechnungsprobleme zu lösen. Sobald die Fehler behoben sind, wird Ihre Zahlung von Adobe automatisch erneut verarbeitet.

Ausführung einer Zahlung überprüfen

1. Um Ihre Zahlung zu überprüfen, melden Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto an.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Abos & Produkte.

3. Klicken Sie im Abschnitt „Bestellungsverlauf“ auf Bestellungen anzeigen.

4. Wählen Sie die Bestellnummer des Abos aus, das Sie abrufen möchten. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Ihre Zahlung auf Ihrem Konto gebucht wurde.