Laden Sie erworbene Applikationen, frühere Versionen von Applikationen und kostenlose Testversionen herunter. Ermitteln Sie zudem, wo sich bereits installierte Applikationen befinden.

Download-Link suchen

Auf Adobe.com sind drei Arten von Downloads verfügbar:

• Aktuelle Versionen von Applikationen für den Kauf
  • Testversionen als Download
  • Frühere Versionen von Applikationen, die als elektronischer Software-Download (ESD) erworben wurden

Melden Sie sich bei Ihrem Adobe ID-Konto an, um eine im Adobe-Onlineshop erworbene Applikation oder eine frühere Version einer Applikation herunterzuladen. Unter Ihrem Adobe-Konto finden Sie einen Verlauf Ihrer ESD-Einkäufe im Adobe Store.

Hinweis:

Wichtig: Wenn Sie eine frühere Version eines Adobe-Softwareprodukts auf einem Datenträger erworben haben, können Sie die Applikation nicht von Adobe.com herunterladen.

1. Greifen Sie online auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an.

2. Klicken Sie oben auf der Navigationsleiste auf die Registerkarte Abos.

3. Klicken Sie im linken Bereich auf Bestellungsverlauf.

4. Klicken Sie unter Bestellungsverlauf auf die Bestellnummer der gesuchten Applikation.

5. Suchen Sie auf der Bestellseite unter Artikel die herunterzuladende Applikation und klicken Sie auf Downloads und Seriennummern.

Heruntergeladene Applikationen suchen

Wenn Sie von Adobe.com eine Applikation herunterladen, wählen Sie einen Speicherort zum Speichern der Software aus. Wenn Sie den Speicherort der Dateien vergessen haben, versuchen Sie die folgenden Lösungen.

Hinweis:

Wenn Sie eine Applikation unter Windows Vista mit Internet Explorer 7 heruntergeladen haben, wurde Ihr Download möglicherweise virtualisiert. Weitere Informationen finden Sie unter Download-Installationsprogramm kann nicht gefunden oder gestartet werden.

Download-Speicherort des Browsers

Prüfen Sie den Speicherort, an dem Ihr Browser die heruntergeladenen Dateien automatisch speichert:

• Internet Explorer (Windows): „C:\...[Benutzername]\Eigene Dokumente\Downloads“ oder „C:\...[Benutzername]\Downloads“
  • Firefox: Wählen Sie Firefox > Einstellungen (Mac OS) oder Extras > Optionen (Windows) aus. Navigieren Sie auf der Registerkarte „Allgemein“ zum Bereich „Downloads“. Den Download-Speicherort finden Sie unter der Einstellung Alle Dateien in folgendem Ordner abspeichern.
  • Safari (Mac OS): Wählen Sie Safari > Einstellungen aus. Auf der Registerkarte „Allgemein“ finden Sie den Download-Speicherort unter der Einstellung Heruntergeladene Dateien speichern unter.
  • Google Chrome: Wählen Sie Google Chrome anpassen und einstellen > Einstellungen aus. Navigieren Sie unter „Erweitert“ zum Abschnitt „Downloads“. Den Download-Speicherort finden Sie unter der Einstellung Ort.

Download-Fenster (Firefox, Safari, Chrome)

Firefox und Safari protokollieren den Fortschritt der herunterzuladenden Dateien. Wenn der Download von Firefox oder Safari (nicht jedoch vom Akamai Download Manager) verwaltet wurde, finden Sie im Download-Fenster den Speicherort Ihrer heruntergeladenen Dateien:

• Firefox: Wählen Sie Extras > Downloads aus oder drücken Sie Strg+J (Windows) oder Befehl+J (Mac OS). Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste (Mac) auf die heruntergeladene Datei und wählen Sie Ziel-Ordner öffnen (Windows) oder Im Finder anzeigen (Mac OS) aus.
  • Safari (Mac OS): Wählen Sie Fenster > Downloads aus oder drücken Sie Option+Befehl+L. Halten Sie die Ctrl-Taste gedrückt, klicken Sie auf die heruntergeladene Datei, und wählen Sie Im Finder anzeigen aus.
  • Google Chrome: Wählen Sie Google Chrome anpassen und einstellen > Downloads aus oder drücken Sie Strg+J. Klicken Sie unter der heruntergeladenen Datei auf In Ordner anzeigen.

Festplatte durchsuchen

Durchsuchen Sie Ihre Festplatten unter Verwendung einer der folgenden Kriterien nach den heruntergeladenen Dateien:

• Suchen Sie nach Dateien, die an Tag des Downloads geändert wurden.
  • Wenn Sie eine CS5-Applikation heruntergeladen haben, suchen Sie nach Dateien, die CS5 enthalten. Unter Windows können Sie Platzhalter hinzufügen, um nach *CS5* zu suchen.

Hinweis:

Hilfe zum Durchsuchen Ihrer Festplatte finden Sie in den Hilfe-Dateien Ihres Betriebssystems.

Akamai Download Manager-Protokoll verwenden

Wenn der Download in Firefox oder Safari vom Akamai Download Manager verwaltet wurde, enthält dessen Protokolldatei für die Download-Sitzung den Speicherort des gespeicherten Downloads. Führen Sie die folgenden Schritte für Ihren Browser und Ihr Betriebssystem durch, um die heruntergeladene Datei mithilfe der Protokolldatei zu suchen.

Firefox unter Windows

1. Öffnen Sie %USERPROFILE%\.DownloadManager\.DMQueue in einem Texteditor wie Editor oder Notepad.

2. Suchen Sie oben in der Protokolldatei folgende Zeile: ;LAST_TARGET_FOLDER=[Speicherort auf der Festplatte]. Diese Zeile gibt beispielsweise an, dass die Datei auf Ihrem Desktop gespeichert wurde:

;LAST_TARGET_FOLDER=C:\Dokumente und Einstellungen\[Benutzername]\desktop\

Firefox oder Safari unter Mac OS

1. Öffnen Sie Terminal und geben Sie folgenden Befehl ein: grep LAST_TARGET_FOLDER ~/.DownloadManager/.DMQueue.

2. Suchen Sie im Terminal-Fenster nach dem Speicherort der gespeicherten Datei. Diese Zeile gibt beispielsweise an, dass die Datei auf Ihrem Desktop gespeichert wurde:

% grep LAST_TARGET_FOLDER ~/.DownloadManager/.DMQueue ;LAST_TARGET_FOLDER=/Users/[Benutzername]/desktop %

Downloads der im Handel erworbenen Adobe-Produkte suchen

Wenn Sie ein Adobe-Produkt über Verkaufsstellen wie BestBuy oder Amazon erworben haben und nicht mehr über die Installationsmedien verfügen, können Sie möglicherweise Ihre Software auf Adobe.com von der Seite Weitere Downloads herunterladen.

Benötigen Sie Hilfe?

Wenn Sie Ihre heruntergeladene Datei nicht finden können, versuchen Sie einen erneuten Download. Je nach dem, was Sie herunterladen möchten, finden Sie unter folgenden Themen weitere Informationen:

Sie können zudem das Forum zum Herunterladen, Installieren und Einrichten besuchen, um Hilfe von anderen Kunden zu erhalten.