Hier erfahren Sie, wie Sie sich per Textbenachrichtigung (SMS) über Transaktionen in Ihrem Adobe-Konto informieren lassen können.

Adobe sendet gelegentlich E-Mails zu Transaktionen in Ihrem Konto, beispielsweise zu Rechnungsproblemen und Sicherheitswarnungen. Diese E-Mails werden an die E-Mail-Adresse gesendet, die mit Ihrem Adobe ID-Konto verknüpft ist. Wenn Sie möchten, können Sie zu diesen Transaktionen auch Textbenachrichtigungen (SMS) auf Ihrem Mobiltelefon erhalten.

Textbenachrichtigungen aktivieren

1. Zunächst müssen Sie sich mit Ihrer Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort bei Ihrem Adobe-Konto anmelden.

2. Klicken Sie oben auf der Navigationsleiste auf Kommunikation

In der Navigationsleiste „Kommunikation“ auswählen
  3. Wählen Sie im Abschnitt Kontobezogene Benachrichtigungen die Option Mobile Benachrichtigungen aus.

Kontrollkästchen zum Aktivieren der mobilen Benachrichtigungen
  4. Sie werden aufgefordert zu bestätigen, dass Sie Benachrichtigungen auf dem Ihrem Konto zugeordneten Mobiltelefon aktivieren möchten.

Hinweis:

Wenn Sie Ihrem Konto noch kein Mobiltelefon zugeordnet haben, werden Sie aufgefordert, zuerst Ihre Mobiltelefonnummer hinzuzufügen.

Bestätigen, dass Sie auf Ihrem Mobiltelefon Textbenachrichtigungen (SMS) erhalten möchten
  5. Zur Bestätigung, dass mobile Benachrichtigungen für Ihr Konto aktiviert wurden, wird eine Meldung angezeigt.

Textbenachrichtigungen deaktivieren

1. Zunächst müssen Sie sich mit Ihrer Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort bei Ihrem Adobe-Konto anmelden.

2. Klicken Sie oben auf der Navigationsleiste auf Kommunikation

In der Navigationsleiste „Kommunikation“ auswählen
  3. Deaktivieren Sie im Abschnitt Kontobezogene Benachrichtigungen die Option Mobile Benachrichtigungen.

Kontrollkästchen zum Deaktivieren der mobilen Benachrichtigungen
  4. Sie werden aufgefordert zu bestätigen, dass Sie Benachrichtigungen auf dem Ihrem Konto zugeordneten Mobiltelefon deaktivieren möchten.

5. Zur Bestätigung, dass mobile Benachrichtigungen für Ihr Konto deaktiviert wurden, wird eine Meldung angezeigt.