Dieser Artikel wurde von Manu Malhotra, Advertising Cloud Consultant - EMEA bei Adobe, verfasst.

Hinweis:

Benötigen Sie Hilfe zur Adobe Advertising Cloud? Fragen Sie die Community.

Advanced Campaign Management/erweiterte Kampagnenverwaltung (ACM) ist ein einzigartiges Angebot der Adobe Advertising Cloud (früher Adobe Media Optimizer oder AMO), mit dem Sie die Struktur des Suchmaschinen-Kontos mühelos erstellen und aktualisieren können. ACM hilft bei der Inventarverwaltung, bei kreativen Änderungen und bei der automatischen Erstellung von Schlüsselwörtern.

Processus

Der erste Schritt besteht darin, den Feed mit den aktuellen Inventarspezifikationen zu erstellen. Anschließend wird eine mit einem Feed verknüpfte Vorlage erstellt.

1

Diese Vorlage definiert die Struktur, die auf der Suchmaschine erstellt werden muss.

In der Registerkarte "Schlüsselwörter", die unten angezeigt wird, können Sie mithilfe der Kopfzeilen aus dem Menü auf der linken Seite breite, exakte oder passende Schlüsselwörter erstellen. Sie müssen das anfängliche Gebot angeben, wenn es für einen der Übereinstimmungstypen festgelegt ist. Dies gilt nur bis zum nächsten Zeitpunkt, an dem die Advertising Cloud Gebote im nächsten Gebotszyklus festlegt. Das im Abschnitt „Erstgebote“ angegebene Gebot wird dann von der Advertising Cloud-Technologie überschrieben.

1

Für Motiv- / Anzeigentexte können Sie pro Anzeigenvariante bis zu 5 Anzeigenvariationen und 5 Alternativen erstellen.

2

Feed-Filter sind ein wichtiger Abschnitt, der Ihnen dabei hilft, zu verwalten, was Sie mit den Zeilen im Feed tun möchten. Sie können auswählen, ob alle im Feed gefundenen Zeilen propagiert werden oder wie unten beschrieben einige Bedingungen festlegen:

1

Sobald Sie diese Vorlage gespeichert haben, erfolgt die Weitergabe und Vorschau der Feed-Vorlage, was zur Erstellung von Massen-Listen führt. Es erstellt die in der Vorlage aufgelistete Struktur, verschiebt die Struktur jedoch nicht an die Suchmaschine.

1

Diese Massen-Listen können dann auf den entsprechenden Suchmaschinenkonten veröffentlicht werden.

Verwaltungs-Feed

Der Feed muss in einem der drei Formate vorliegen: .txt, .csv oder .tsv. Der Feed sollte die Namen des Feldes in der ersten Zeile, dann die Daten für dieses Feld in der Spalte unten haben. Eine Kopfzeile ist obligatorisch, wie im folgenden Beispiel gezeigt:

1

Es gibt zwei Möglichkeiten, den Feed zu verwalten. Der Feed kann manuell hochgeladen oder über das Google Merchant Centre verknüpft werden. Der Feed kann jedoch auch an einem FTP-Speicherort platziert werden. Mit ACM können Sie den gesamten Prozess automatisieren.

2

Für die automatische Weitergabe können wir die Option "Feeddaten über alle anwendbaren Vorlagen weitergeben" aktivieren. Diese Option ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie die Option deaktivieren, können Sie Daten für jede Feed-Datei oder jedes Konto oder für jede Vorlage manuell weitergeben.

Darüber hinaus können Sie für die Verarbeitung veralteter Elemente die Advertising Cloud anweisen, Aktionen wie „Löschen“, „Pause“ oder „Keine“ auszuführen.